Салат из огурцов, груш и винограда - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Салат из огурцов груш и винограда

Салат из огурцов, груш и винограда

Не так давно обнаружила, что огурцы очень хорошо сочетаются с фруктами: они сочные, к тому же имеют нейтральный вкус и этим они так прекрасно подходят к многим фруктам. Вот, например, как в этом салате из груш и винограда. Обязательно используем сорт винограда  без косточек, ведь в салате они будут не кстати. Груши подойдут сочные, но не очень мягкие. Теперь про орешки: они во фруктовом салате играют свою важную роль — соединяют все ингредиенты воедино. В моем салате фундук, но его можно заменить и кедровыми орешками, а также миндалем или грецкими орехами. Сок лимона с сахаром служит в салате вкусным соусом-заправкой. Только представьте: нежные сочные груши, виноград и сочный огурец, соединенные ореховой крошкой из фундука. Вся эта сочная  свежесть в лимонно-сахарном соусе. Объедение! А сколько в салате витаминов и минералов — он просто палочка-выручалочка в пост.

Зимой вместо винограда можно использовать изюм, который предварительно замачиваем.

Рецепт на 4 порции, время приготовления 20 минут.

Какие ингредиенты наам понадобятся:
груши твердых сортов  — 4 шт.
огурцы —  2 шт.
виноград без косточек —  50 г
фундук  — 50 г
сок лимона  — 2 ст.л.
сахар —  1 ч.л.
листья салата для подачи

Прежде всего все фрукты и овощи моем. После этого даем воде стечь. Далее огурцы и груши очищаем от кожицы, затем нарезаем их тонкой соломкой. Отделяем виноградинки от веточек. Сразу поливаем груши соком лимона, чтобы они не потемнели. После этого посыпаем все сахаром. Измельчаем фундук до состояния мелкой крошки (только не нужно измельчать орехи до состояния муки —  их присутствие все-таки долно ощущаться). Аккуратно перемешиваем салат и  затем добавляем виноград. Подаем салат на блюде, уложенный на листьях салата или в порционных салатниках, так же украсив салатными листиками.

Салат из огурцов груш и винограда

Приятного аппетита!

Салат из огурцов груш и винограда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *