Салат из болгарского перца, огурца, ростков фасоли - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Салат из болгарского перца, огурца, ростков фасоли

Соединить ростки различных бобовых с сочным перцем и огурцом было интересной идеей. Салат яркий и по вкусу, и по составу овощей — в дни весеннего авитаминоза просто незаменим. К ярким овощам еще и зеленый лук, кинза, семена кунжута…Сочетание гармоничное яркое и очень вкусное. Но без соуса-заправки вкус салата  был бы неполным и не таким ярким: бальзамический уксус, соевый соус и растительное масло — все это с добавлением чеснока, выдавленного через пресс. Зелень и семена кориандра усиливают вкус, а ростки бобовых добавляют калорий.

Салат сочный и в то же время с достаточным содержанием калорий, и конечно же  витаминов и минералов. Может служить самостоятельным блюдом и быть прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

перец болгарский желтый красный — 1 шт

ростки бобовых ассорти — 100 г

огурец — 1 шт

лук зеленый — несколько перьев

чеснок — 1 зубчик

соевый соус —  1 ст.л.

масло растительное — 2 ст.л.

уксус рисовый ( у меня бальзамический) —  1 ст.л.

зелень, молотый кориандр —  по вкусу

семена кунжута белого и черного —  1 ст.л.

синий лук — 0.5 шт

Как  и во многих подобных салатах, соус- заправка играет немаловажную роль, и мы начнем с нее. Соединяем соевый соус с растительным маслом и  рисовым ( или бальзамическим) уксусом, добавляем выдавленный через пресс чеснок и тщательно перемешиваем. Соус готов.

Моем овощи и  нарезаем. Мне нравится нарезать брусочками: режем болгарский перец, огурец. Зеленый лук режем тонкими кружочками, синий лук полукольцами, измельчаем зелень.

Теперь собираем наш салат в салатнике: укладываем вперемешку нарезанные  огурец, перец и 2 вида лука, ростки бобовых. Поливаем овощи соусом — заправкой и посыпаем молотым кориандром и семенами  белого и черного кунжута.

Подаем салат к столу.

Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *