Пикантное масло с листьями и цветами настурции -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Пикантное масло с листьями и цветами настурции

Пикантное масло с листьями и цветами настурции

Предлагаю вам попробовать масло с листьями и цветками настурции. Это очень вкусная пикантная и, как видите, еще и очень полезная намазка на хлеб. Использовать такое масло можно при приготовлении канапе, загущения соусов, как начинку в куриные или рыбные котлеты.  Очень вкусно уложить его на еще  горячий кусок мяса или рыбы, и тогда масло, тая, образует  вкуснейший нежный соус. В молодых листьях содержится поистине убойная доза витамина С (до 45%), в 2 раза превышающая дозу этого витамина в аналогичной порции черной смородины, каротин, эфирное масло, витамины группы В, антибиотики растительного происхождении, микроэлементы: йод, калий, фосфор;

Вся наземная часть настурции съедобна: свежие листья добавляют в салаты, витаминные коктейли, смузи.  Плоды маринуют плоды и добавляют их в пикантные острые блюда и мясную солянку, используют как приправу при консервации. Готовится быстро и отправляется в морозильную камеру для придания формы и хранения. Затем по мере надобности, порциями, извлекается оттуда.  Даже без лишних добавок  вкус у бутерброда будет вполне самодостаточный.

Нам понадобятся  следующие ингредиенты:

масло сливочное — 400 г

листья настурции — 2-3 шт

цветы настурции — 3 шт

сок и цедра лимона —  по вкусу

 

Моем листья и цветы настурции, слегка подсушиваем и измельчаем. Делать это можно, по желанию, в блендере, но мне больше нравится измельчать ножом — не очень мелко.

Сливочное масло должно быть качественным — его заранее вынимаем из холодильника, даем ему стать мягким и затем смешиваем с нарезанной зеленью. Перемешиваем до однородности. Можно по желанию добавить соль, сок и цедру лимона. Но нужно учитывать, что витамина С в настурции очень много.

Пикантное масло с листьями и цветами настурции

Перекладываем сливочную массу наа пищевую пленку, сворачиваем в рулет и закрепляем концы, подвернув вовнутрь. Можно отправлять в морозильную камеру для охлаждения и хранения. Если делаем небольшую порцию, можно сразу после застывания вынуть из морозилки и хранить в  холодильнике.

Пикантное масло с листьями и цветами настурции Пикантное масло с листьями и цветами настурции

В этом рецепте можно смело использовать масло с цветами и листьями настурции:

 

Семга запеченная под пряным маслом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *