Овощной салат "Коул-сло" - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Овощной салат Коул сло

Овощной салат «Коул-сло»

Очень вкусный салат с таким простым и доступным набором ингредиентов. Традиционного этот салат относят к американской кухне, но своими корнями он уходит в голландскую кулинарию.

Оттуда и название салата — Koolsla: kool — капуста, sla — салат. Это обыкновенный капустный салат, заправленный майонезом, смешанным с уксусом, солью, сахаром и перцем.

У этого салата есть своя история, уходящая корнями в Римскую империю, где подобный салат подавался как блюдо из капусты, уксуса, яиц и специй. Выходцы из Голландии выращивали капусту в штате Нью-Йорк на берегах реки Хадсон и подавали ее нарезанной в салате, который называли koolsla (kool — капуста, sla — салат). Вариации капустного салата и с уксусом, и с майонезом имеют в штатах богатую историю.

Предлагаю попробовать разновидность этого салата, заправленного пикантным соусом. Но какой же вкусный: заправка в нем из майонеза с зерненой горчицей и винным уксусом, а сочетание капусты, яблок, сладкого перца с красным луком — это просто сама сочность.

Рецепт на 4 — 6 порций, время приготовления 20-30 минут.

Ингредиенты
капуста белокочанная — 0,3  кочана среднего размера
морковь — 1 шт
лук репчатый — 0,5 шт
яблоки — 1 шт
болгарский перец — 0,5 шт
соль  по вкусу
белый перец —  по вкусу
сахар — 0,5 ч. л.
Соус-заправка
майонез — 0,5 ст ( в пост можно заменить соевым майонезом)
винный уксус белый — 1 ст. л.
горчица зерненая — 1 ч. л.

Капусту нарезать тонкой соломкой и укладываем в большой салатник, добавляем соль, белый  перец и присыпаем сахаром. Слегка мнем капусту руками до небольшого выделения сока.

Половину небольшой луковицы нарезаем очень мелко ( я все-таки нарезала полукольцами) и добавляем к капусте.  Красный лук как нельзя лучше подходит к остальным овощам, но за неимением можно использовать и обыкновенный белый.

Морковь натираем на крупной терке и тоже добавляем в салатник к капусте и луку.

Яблоко нарезаем тонкой соломкой (кожуру оставляем).

И наконец нарезаем соломкой сладкий красный перец и добавить в салат к остальным овощам.

 

Теперь время готовить соус-заправку: смешав все ингредиенты для нее.

Заправляем ею наш салат и тщательно его перемешиваем. Убираем емкость с салатом в прохладное место минут на 40 перед подачей.

Овощной салат Коул сло

Если не терпится съесть салат сразу, не сдерживайте себя —  будет вкусно непременно и без настаивания в холодильнике.

Овощной салат Коул сло

Приятного  аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *