Напиток капрезе в бокале - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
напиток капрезе в бокале

Напиток капрезе в бокале

На острове Капри утверждают, что капрезе — это не только красивая девушка с самого прекрасного в мире острова (слово caprese означает также «житель острова Капри»), но это также и закуска. Обычный капрезе в виде салата, который сам по себе уже является полноценным блюдом. Предлагаю более изысканный вариант — напиток капрезе в бокале.

Один только вид  салата капрезе своими яркими красками приводит  в состояние радости и умиротворения. Готовится салат очень просто. Вкус его многим знаком, а в таком праздничном варианте — в бокале, капрезе  будет еще и украшением вашего стола.

Рецепт на 4 порции, время приготовления 2 часа 30 минут.

Готовим напиток капрезе в бокале

Для капрезе нам понадобятся следующие ингредиенты:
помидоры  среднего размера — 4 шт.
помидоры черри  — 4 шт.
моцарелла мини  — 12 шт.
оливковое масло  — 4 ст. л.
базилик свежий  — 2 веточка
перец молотый черный — по вкусу
соль —  по вкусу
желатин  -2 г

Готовим наш  несложный набор продуктов и приступаем к приготовлению. Прежде всего помидоры ошпариваем кипятком. Затем окунаем в холодную воду. После этого делаем на каждом из них крестообразные надрезы и легко снимаем с помидоров кожуру. Далее вместе с листиками базилика, оливковым маслом, щепоткой соли и черного молотого перца взбиваем в блендере. Желатин распускаем в небольшом количестве воды и на водяной бане растворяем.

Тем временем желатин распускаем в небольшом количестве воды. Затем, поместив емкость с ним на водяную баню, растворяем. Добавляем уже набухший желатин в нашу томатно-травяную смесь. После этого разливаем ее по бокалам. Далее убираем бокалы в холодильник на пару часов  для застывания.

Через 1,5 — 2 часа достаем из холодильника бокалы с замерзшей основой салата. Далее готовим сам салат — кладем в каждый бокал шарики моцареллы. Украшаем все веточками базилика и свежими помидорами черри. Наш итальянский  капрезе готов. Теперь он имеет немного другую форму. Она такая же яркая. И вкус у салата такой же потрясающий.

напиток капрезе в бокале

Подаем к столу и получаем удовольствием от вкушения этого итальянского блюда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *