Ковбойская или техасская икра (Cowboy caviar) -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Ковбойская или техасская икра

Ковбойская или техасская икра (Cowboy caviar)

Этот салат родом из Америки —  из очень простых и доступных ингредиентов. У салата есть своя легенда. Свое название он получил, когда был подан обитателям отеля «Driskill». Кто-то из гостей пошутил, что салат очень мелко нарезан и его темная мелкая фасоль так  похожа на деликатесную  черную икру.  А этот салат ее ковбойский вариант. Шутка всем понравилась и название салата прижилось. В некоторых местах салат называют «Техасской икрой».

Салат вполне может быть самостоятельным блюдом или служить гарниром  к мясу, рыбе или птице. Очень гармонично в нем сочетается  соус-заправка со всеми ингредиентами салата. Необыкновенно вкусный и яркий салат!

Существует множество разнообразных вариантов этого салата.

Рецепт на 6-8 порций.

Ингредиенты:
оливковое масло  — 100 мл
винный уксус белый  — 50 мл
сахар  — 1 ст. л.
соль  — 1 ч. л.
перец чили молотый — щепотка
фасоль черный глаз  — 100 г
фасоль  — 100 г
кукуруза консервированная  — 200 г
перец болгарский красный  — 1 шт.
перец болгарский зеленый  — 1 шт.(вместо него у меня корейский салат)
кинза свежая ( у меня петрушка)  — 0,5 пучок
помидоры  — 4 шт.

лук красный — по вкусу

Первым делом готовим фасоль, если мы не используем готовую консервированную. Замачиваем оба вида фасоли на ночь в холодной воде, а затем сменив воду, отвариваем ее.  Перед использованием полностью остужаем. Готовую консервированную кукурузу вынимаем из банки. У меня свежая отварная кукуруза. От початка отделяем зернышки — удобно и быстро можно срезать их ножом.

Затем нарезаем как можно мельче все входящие в салат овощи: красный и зеленый сладкий перец, красный лук, помидоры. Зеленый болгарский перец я заменила листьями корейского салата.

В объемной миске смешиваем бобовые ( фасоль «черный глаз» за неимением не использовала).

Добавляем к ним все остальные овощи, измельченную зелень кинзы (укропа)и аккуратно перемешиваем.

Теперь готовим заправку. Для этого тщательно смешиваем все ингредиенты: винный уксус, оливковое масло, соль, сахар, перец чили.

Ковбойская или техасская икра

Заправляем салат готовым соусом-заправкой — тщательно перемешиваем, накрываем крышкой (или пленкой) и убираем в холодильник на 1 час.

Ковбойская или техасская икра

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *