Салат Ковбойская или техасская икра
Этот салат родом из Америки — из очень простых и доступных ингредиентов — салат Ковбойская или техасская икра(Cowboy caviar) . У салата есть своя легенда. Свое название он получил, когда был подан обитателям отеля «Driskill». Кто-то из гостей пошутил, что салат очень мелко нарезан и его темная мелкая фасоль так похожа на деликатесную черную икру. А этот салат ее ковбойский вариант. Шутка всем понравилась и название салата прижилось. В некоторых местах салат называют «Техасской икрой».
Салат вполне может быть самостоятельным блюдом или служить гарниром к мясу, рыбе или птице. Очень гармонично в нем сочетается соус-заправка со всеми ингредиентами салата. Необыкновенно вкусный и яркий салат!
Еще один рецепт ждет вас здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/salat/русский-салат-с-малосоленым-лососем/
Существует множество разнообразных вариантов этого салата.
Рецепт на 6-8 порций.
Как готовится салат Ковбойская или техасская икра
Ингредиенты:
- оливковое масло — 100 мл
- винный уксус белый — 50 мл
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- перец чили молотый — щепотка
- фасоль черный глаз — 100 г
- фасоль — 100 г
- кукуруза консервированная — 200 г
- перец болгарский красный — 1 шт.
- перец болгарский зеленый — 1 шт.(вместо него у меня корейский салат)
- кинза свежая ( у меня петрушка) — 0,5 пучок
- помидоры — 4 шт
- лук красный — по вкусу
- Первым делом готовим фасоль, если мы не используем готовую консервированную.
- Замачиваем оба вида фасоли на ночь в холодной воде, а затем сменив воду, отвариваем ее. Перед использованием полностью остужаем.
- Далее готовую консервированную кукурузу вынимаем из банки. У меня свежая отварная кукуруза. От початка отделяем зернышки — удобно и быстро можно срезать их ножом.
4. Затем нарезаем как можно мельче все входящие в салат овощи: красный и зеленый сладкий перец, красный лук, помидоры. Зеленый болгарский перец я заменила листьями корейского салата.
5. В объемной миске смешиваем бобовые ( фасоль «черный глаз» за неимением не использовала).
6. После этого добавляем к ним все остальные овощи, измельченную зелень кинзы (укропа)и аккуратно перемешиваем.
7. Теперь готовим заправку. Для этого тщательно смешиваем все ингредиенты: винный уксус, оливковое масло, соль, сахар, перец чили.
8. Заправляем салат готовым соусом-заправкой — тщательно перемешиваем, накрываем крышкой (или пленкой) и убираем в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда:
Добавить комментарий