Салат Ковбойская или техасская икра -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Ковбойская или техасская икра

Салат Ковбойская или техасская икра

Этот салат родом из Америки —  из очень простых и доступных ингредиентов — салат Ковбойская или техасская икра(Cowboy caviar) . У салата есть своя легенда. Свое название он получил, когда был подан обитателям отеля «Driskill». Кто-то из гостей пошутил, что салат очень мелко нарезан и его темная мелкая фасоль так  похожа на деликатесную  черную икру.  А этот салат ее ковбойский вариант. Шутка всем понравилась и название салата прижилось. В некоторых местах салат называют «Техасской икрой».

Салат вполне может быть самостоятельным блюдом или служить гарниром  к мясу, рыбе или птице. Очень гармонично в нем сочетается  соус-заправка со всеми ингредиентами салата. Необыкновенно вкусный и яркий салат!

Еще один рецепт ждет вас здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/salat/русский-салат-с-малосоленым-лососем/

Существует множество разнообразных вариантов этого салата.

Рецепт на 6-8 порций.

Как готовится салат Ковбойская или техасская икра

Ингредиенты:

  • оливковое масло  — 100 мл
  • винный уксус белый  — 50 мл
  • сахар  — 1 ст. л.
  • соль  — 1 ч. л.
  • перец чили молотый — щепотка
  • фасоль черный глаз  — 100 г
  • фасоль  — 100 г
  • кукуруза консервированная  — 200 г
  • перец болгарский красный  — 1 шт.
  • перец болгарский зеленый  — 1 шт.(вместо него у меня корейский салат)
  • кинза свежая ( у меня петрушка)  — 0,5 пучок
  • помидоры  — 4 шт
  • лук красный — по вкусу
  1. Первым делом готовим фасоль, если мы не используем готовую консервированную.
  2. Замачиваем оба вида фасоли на ночь в холодной воде, а затем сменив воду, отвариваем ее.  Перед использованием полностью остужаем.
  3. Далее готовую консервированную кукурузу вынимаем из банки. У меня свежая отварная кукуруза. От початка отделяем зернышки — удобно и быстро можно срезать их ножом.

4. Затем нарезаем как можно мельче все входящие в салат овощи: красный и зеленый сладкий перец, красный лук, помидоры. Зеленый болгарский перец я заменила листьями корейского салата.

5. В объемной миске смешиваем бобовые ( фасоль «черный глаз» за неимением не использовала).

6. После этого добавляем к ним все остальные овощи, измельченную зелень кинзы (укропа)и аккуратно перемешиваем.

7. Теперь готовим заправку. Для этого тщательно смешиваем все ингредиенты: винный уксус, оливковое масло, соль, сахар, перец чили.

Ковбойская или техасская икра

8. Заправляем салат готовым соусом-заправкой — тщательно перемешиваем, накрываем крышкой (или пленкой) и убираем в холодильник на 1 час.

Ковбойская или техасская икра

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда:

Салат-террин «Оливье»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *