Закусочные блинные рулеты с лососем и рийетом ( в 2-х вариантах) - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Закусочные блинные рулеты с лососем и рийетом ( в 2-х вариантах)

Всеми любимые закуски — рулетики из блинов с различными начинками. Они всегда востребованы, как закуска, а начинку использовать можно разнообразную. Предлагаю два варианта  начинки — из рийета и   копченого лосося.  Рийет — это французский паштет. Его не измельчают в блендере, а режут мелкими кусочками. Можно, конечно, использовать уже готовый консервированный рийет, но свой гораздо вкуснее.

Ингредиенты
Для рийета из лосося:
филе лосося или другой рыбы (у меня треска) 300 г
лосось холодного копчения 150 г
каперсы 1-2 ст.л
шнитт-лук ( у меня шаллот) 1 пучок (1 шт)
оливковое масло 3 ст.л
сливочное масло 3 ст.л
соль,перец
Для начинки из лосося с сыром :
лосось копченый ломтики 200 г
сыр творожный или плавленый 200 г
чеснок 2-3 зубчика
зелень укропа и петрушки по 2 ст.л
цедра и сок лайма по 1 ст.л.
соль, перец

Сначала готовим первый вариант закуски — рулетики с рийетом. Блины  готовим по  своему любимому  рецепту. Я готовила прямоугольный блин в форме для запекания в духовке. Это так удобно — заливаем готовое тесто в форму для запекания и готовим в духовке, поглядывая. Гораздо  удобнее скручивать один прямоугольный  блин в рулет, чем несколько блинчиков, складывая их внахлест. Подробно об этом далее, в варианте 2-й начинки.

Отвариваем свежую рыбу и разбираем ее на мелкие кусочки, нарезаем мелко копченую рыбу. Смешиваем сливочное масло с оливковым.
Нарезаем лук и каперсы и соединяем все ингредиенты. Добавляем соль и перец. Лучше  рийет приготовить  заранее, за 24 часа и держать его в холодильнике.


Намазываем начинку на блин и заворачиваем. Лучше, если мы уберем завернутый рулет в холодильник на 1-2 часа, а только потом нарежем.

Теперь приготовим второй вариант начинки.
Это копченый лосось с сыром творожным или плавленым.


Смешиваем сыр с рубленной зеленью, чесноком, цедрой и соком лайма. Добавляем соль и перец.
На холодные блины намазываем сырную массу, раскладываем ломтики форели, оставляя один свободный край с сыром. Блины (или одни прямоугольный блин) скручиваем так, чтобы свободный край блина плотно обхватил и склеил рулет.


Рулет обертываем в пергамент и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Вынув в назначенный час рулеты из холодильника, нарезаем их и подаем к столу, украсив зеленью.


Обе начинки хороши, каждая по-своему! Очень удобно с такой начинкой использовать тарталетки.
Ну а  с блинами гораздо нежнее и готовится —  раз, два и закуска готова!!!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *