Закуска из запеченных по-средиземноморски перцев
В виде легкой и очень вкусной закуски предлагаю этот незатейливый средиземноморский рецепт — закуска из запеченных по-средиземноморски перцев. В запеченных маринованных перцах творожный или рассольный сыр с добавлением зелени — как это пикантно и вкусно! Творог можно заменить брынзой, любым рассольным или творожным сыром, типа Фета или Альметте. Зелень тоже можно менять по своему усмотрению.
А на второй день средиземноморские рулетики становятся еще вкуснее. Такое ценное качество удобно использовать во время праздничных приготовлений, ведь такая закуска будет хороша на любом празднике. Такая закуска из запеченных перцев по-средиземноморски не только вкусная, но может украсить любой стол — даже праздничный.
Здесь вас ждет еще один вкусный рецепт с использованием болгарского перца:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда-рецепты-для-духовки-и-п/овощные-блюда-вкусные-рецепты/картофель-с-фетой-под-запеченными-пер/
Рецепт на 6 порций, время приготовления 1 час 10 минут.
Как готовится закуска из запеченных по-средиземноморски перцев
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- перец болгарский 6 шт.
Для маринада:
- оливковое масло 60 мл
- 1 ч. л.
- соль 2 ч. л.
- сахар 2 ч. л.
Начинка:
- творог 100 г
- зелень рубленая по вкусу
Прежде всего необходимо приготовим маринад для перцев. Для этого смешиваем необходимые ингредиенты: соль, сахар, оливковое масло и уксус. После этого болгарский перец моем, а затем разрезаем на 2 части. Если перцы небольшого размера, режем их на 4 части. Далее нарезанные перцы складываем в маринад — оставляем их там на 30 минут.
Пока маринуются перцы, нагреваем духовку до температуры 180*С.
После этого выкладываем четвертинки замаринованных перцев на противень, застеленный фольгой. Запекаем 20-30 минут в зависимости от мясистости перцев и способностей духовки, до легкого подрумянивания кожуры.
Остывшие перцы можно уложить в баночку, убрать в холодильник и использовать по мере надобности. Так они могут хранится около недели.
Остывшие перцы начиняем смесью из творога с рубленной зеленью. Скручиваем начиненные перцы рулетиком и убираем в холодильник. Рулетики уже через несколько минут хорошо держат форму, можно обойтись и без шпажек.
Подаем на шпажках или без, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одни рецептом с болгарскими перцами:
И еще один вкуснейшего блюда с использованием болгарского перца:
Добавить комментарий