Закуска из запеченных по-средиземноморски перцев -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Закуска из заапеченных по-средиземноморски перцев

Закуска из запеченных по-средиземноморски перцев

В виде легкой и очень вкусной закуски предлагаю этот незатейливый средиземноморский рецепт. В запеченных маринованных перцах творожный или рассольный  сыр с добавлением зелени — как это пикантно и вкусно! Творог можно заменить брынзой, любым рассольным или творожным сыром, типа Фета или Альметте. Зелень тоже можно менять по своему усмотрению.

А на второй день  средиземноморские рулетики становятся еще вкуснее. Такое ценное качество удобно использовать  во время праздничных приготовлений, ведь такая закуска будет хороша на любом празднике. Такая закуска из запеченных перцев по-средиземноморски не только вкусная, но может украсить любой стол — даже праздничный.

Рецепт на 6 порций, время приготовления 1 час 10 минут.

Как готовить закуску из запеченных по-средиземноморски перцы

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

перец болгарский  6 шт.
Для маринада:
оливковое масло  60 мл
уксус  1 ч. л.
соль 2 ч. л.
сахар  2 ч. л.
Начинка:
творог  100 г
зелень рубленая  по вкусу
перец болгарский  6 шт.

Сначала готовим маринад: смешиваем  соль, сахар, оливковое масло и уксус. Перцы моем, разрезаем на 2 части, если они небольшого размера, и на 4 части —  разрезаем перцы небольшого размера. Далее перцы складываем в маринад, оставив их там на 30 минут.

Духовку нагреваем до 180*С.
Выкладываем четвертинки замаринованных перцев на противень, застеленный фольгой. Запекаем 20-30 минут в зависимости от мясистости перцев и способностей духовки, до легкого подрумянивания кожуры.

Остывшие перцы можно уложить в баночку, убрать в холодильник и использовать по мере надобности. Так они могут хранится около недели.

Остывшие перцы начиняем смесью из творога с рубленной зеленью. Скручиваем начиненные перцы рулетиком и убираем в холодильник. Рулетики уже через несколько минут хорошо держат форму, можно обойтись и без шпажек.

запеченные перцы по-средземноморски

Подаем на шпажках или без, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *