Жульен из рыбы под шапочкой из теста - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Жульен из рыбы под шапочкой из теста

Очень оригинально  и удобно подать такой жюльен под шапочкой из слоеного теста персонально каждому. Здесь  слойка служит  хлебом, и сохраняет тепло этого вкусного жульена.

Рецепт жульена из рыбы

Ингредиенты (на 1 порцию, время приготовления 40-50 минут):

  • филе белой рыбы 100 г
  • тесто слоеное 100 г
  • вино белое сухое 2 ст.л.
  • сливки 20% 80 мл
  • лук 0,5 шт
  • сыр творожный 50 г
  • шарики моцареллы 2-3- шт
  • соль, перец, прованские травы по вкусу

Жюльен из рыбы

 Жюльен из рыбы

  1. Обжариваем на растительном масле тонко нарезанный лук.
  2. К луку добавляем кусочки рыбы и продолжаем жарить, затем вливаем вино, добавляем соль, перец, травы и готовим 10 минут.
  3. Вливаем сливки и готовим еще пару минут. Затем снимаем с огня, добавляем творожный сыр — перемешиваем.

Жюльен из рыбы

Обратите внимание на густоту соуса для жульена – он не должен быть слишком жидкий или густой. В нежирные сливки обязательно добавьте муки. Без нее сложно добиться нужной густоты.

4. Готовим формочки для запекания  и раскладываем рыбу с соусом — заполняем на 2/3 формы.
5. Сверху кладем моцареллу разломленную на кусочки или натертую на крупной терке. Духовку разогреваем до 200*С.
6. Размораживаем тесто, не раскатывая его, вырезаем круг, диаметром чуть больше диаметра формы для запекания.
7. Края теста смазываем желтком, разведенным с водой или молоком.

Жюльен из рыбы

8. Накрываем  тестом форму сверху и плотно прижимаем.
9. В центре круга лезвием ножа вырезаем полоски, смазываем тесто желтком и отправляем запекаться на 25-30 минут.

Жюльен из рыбы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *