Жульен из рыбы под шапочкой из теста - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
жульен из рыбы под шапочкой из теста

Жульен из рыбы под шапочкой из теста

Непременно попробуйте этот вкуснейший жульен из рыбы под шапочкой из теста. Очень оригинально  и удобно подать такой жюльен под слоеной шапочкой из теста персонально каждому. Здесь слойка служит  хлебом, и сохраняет тепло этого вкусного жульена. Подается прямо из духовки с пылу с жару. Это очень вкусно!

Еще один рецепт вкусного блюда из рыбы здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда-рецепты-для-духовки-и-п/рецепты-рыбных-блюд-для-духовки-и-плит/скумбрия-маринованная-в-майонезе/

Рецепт: жульен из рыбы под шапочкой из теста

Ингредиенты (на 1 порцию, время приготовления 40-50 минут):

  • филе белой рыбы 100 г
  • тесто слоеное 100 г
  • вино белое сухое 2 ст.л.
  • сливки 20% 80 мл
  • лук 0,5 шт
  • сыр творожный 50 г
  • шарики моцареллы 2-3- шт
  • соль, перец, прованские травы по вкусу

Жюльен из рыбы

 Жюльен из рыбы

  1. Прежде всего нарезаем тонко лук. Затем обжариваем его на растительном масле.
  2. К луку добавляем кусочки рыбы и продолжаем жарить. Затем вливаем вино, добавляем соль, перец, травы и готовим еще 10 минут.
  3. В заключение, вливаем сливки и готовим еще пару минут. Затем снимаем с огня, добавляем творожный сыр — перемешиваем.

Жюльен из рыбы под шапочкой из теста

Обратите внимание на густоту соуса для жульена – он не должен быть слишком жидкий или густой. В нежирные сливки обязательно добавьте муки. Потому что без нее сложно добиться нужной густоты.

4. Готовим формочки для запекания  и раскладываем рыбу с соусом — заполняем на 2/3 формы.
5. Сверху кладем моцареллу разломленную на кусочки или натертую на крупной терке. Духовку разогреваем до 200*С.
6. Тем временем размораживаем тесто. Далее, не раскатывая его, вырезаем круг, диаметром чуть больше диаметра формы для запекания.
7. Затем края круга из теста смазываем желтком, разведенным с водой или молоком.

Жюльен из рыбы под шапочкой из теста

8. После этого закрываем  тестом форму сверху и плотно прижимаем.
9. В центре круга лезвием ножа вырезаем полоски произвольной формы. Затем смазываем тесто желтком и отправляем запекаться в духовку на 25-30 минут.

Жюльен из рыбы под шапочкой из теста

жульен из рыбы под шапочкой из теста

В результате вынимаем готовое блюдо и подаем к столу с пылу с жару. Отламываем корочку-крышечку нашего жульена и наслаждаемся вкуснейшим блюдом. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *