Японское сливочное мороженое с перцем - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Японское сливочное мороженое с перцем

Мороженое, не смотря на присутствие перца,  такое вкусное и совсем не острое, а наоборот — имеет сладковатый вкус.Так что никого подвоха тут нет — мороженое из-за присутствия жирных сливок, сладко-сливочное, приятной консистенции и очень нежное на вкус. Готовить его можно и без мороженицы. Есть только важное условие — за время заморозки каждые 30 минут перемешивать молочную смесь. Это делается для того, чтобы не образовывались кристаллы.

Рецепт на 3-4 порции, время приготовления 25 минут, без учета времени замораживания.

 

Ингредиенты:
сливки жирные — 500 г
сахар —  100 г
желтки —  3 шт
свежесмолотая смесь перцев  — 0,5 ч.л.

Доводим в сотейнике до кипения сливки и охлаждаем до комнатной температуры. Желтки взбиваем с сахаром в однородную массу.
В остывшие сливки добавляем желтковую массу и снова прогреваем на медленном огне. Перемалываем смесь перцев и вводим их в молочную смесь.
Тщательно перемешиваем получившуюся массу. Полдела сделано. Теперь остается выложить смесь в контейнер и убрать в морозильник. Конечно у кого есть мороженица можно  ней приготовить, но не имеющим ее, нужно каждые 30 минут вынимать контейнер с будущим мороженым из морозильной  камеры и перемешивать. В среднем,  нужной консистенции мороженое получается через 1,5 — 2 часа.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *