Сливочное мороженое с карамельным беконом
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
сливочное мороженое с карамельным беконом

Сливочное мороженое с карамельным беконом

В  поисках новых вкусовых ощущений я набрела на очень интересные, на мой взгляд, рецепты некоторых разновидностей мороженого. Вот например, сливочное мороженое с карамельным беконом.
Когда-то давно мороженое было только ванильным, шоколадным, клубничным, а позднее появилось еще томатное. А теперь, наверное, даже невозможно сосчитать всех его разновидностей. Во многих странах появилось мороженое на завтрак, обед и ужин, на закуску и на горячее — это так называемое гастрономическое мороженое, которое очень деликатно добавляет в блюдо свой новый вкус.

С помощью такого мороженого можно подчеркнуть контраст текстур и температур в одном блюде. Например, когда мороженое со вкусом горчицы добавляют в свекольник, а мороженое из хрена к пельменям.И совсем не обязательно иметь новомодный агрегат PacoJet — обычная мороженица с этим прекрасно справилась. Мне было очень вкусно: и сладко, и хрустко, и очень необычно.  Мороженое меня очень впечатлило  — получила очень интересные новые  вкусовые ощущения.

Сразу скажу, что приготовленный мною запеченный в духовке карамельный бекон оказался настолько вкусным, что я не удержалась и в процессе приготовления часть съела, поэтому шарик готового мороженого не чем было посыпать — он остался без украшения, которое поставило бы очень красивую точку.

Здесь вас ждет еще один рецепт гастрономического мороженого: https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-ryba/норвежская-закуска-мороженое-из-сель/

Рецепт домашнего сливочного мороженого на 2-3- порции, время приготовления  часа.

Как приготовить сливочное мороженое с карамельным беконом Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • сливки 20%  — 680 мл
  • желтки  — 5 шт
  • масло сливочное  — 50 г
  • ром темный или виски  — 2 ст. л.
  • сахар светлый коричневый  — 120 г
  • корица —  0,3 ч.л.
    Для карамелизованного бекона:
  • бекон — 6 ломтиков
  • сахар светлый коричневый  — 3 ч.л.

Итак, сначала приступаем к приготовлению мороженого из карамельного бекона. Выкладываем ломтики бекона  на застеленный бумагой для выпечки противень, посыпаем сахаром и убираем запекаться в разогретую до 200*С духовку на 7 минут.

Затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 7 минут. Бекон стал карамельным и хрустящим. Остужаем его на решетке.  Половину готового бекона ломаем к крошку.

Растапливаем масло с сотейнике с толстым дном, добавляем сахар и половину сливок —  перемешиваем, пока сахар не растворится. Ставим на стол миску со льдом, в которую помещаем другую миску с оставшейся половиной сливок.

Отдельно взбиваем желтки и тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем сливочную смесь из сотейника. Возвращаем смесь в сотейник и варим на среднем огне, все время помешивая до загустения. Смесь готова, если она медленно сползает с ложки. Процеживаем смесь через мелкое сито в холодные сливки, перемешиваем. Добавляем, крошку бекона, алкоголь и корицу. Охлаждаем полученную смесь и затем отправляем ее  в мороженицу или готовим мороженое в морозильной камере 2,5 — 3 часа. Из готового мороженого делаем шарики, которые при подаче посыпаем оставшимся карамельным  беконом.

сливочное мороженое с карамельным беконом

Приятных вам новых вкусовых ощущений!

сливочное мороженое с карамельным беконом

Познакомьтесь с еще одним рецептом гастрономического мороженого:

Мороженое с кукурузой и хлопьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *