Малиновый сорбет с имбирем - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Малиновый сорбет с имбирем

Ягода-малина! Сколько в ней летней свежести, нежности и аромата. В сочетании с имбирем такой же ароматный и нежный получается сорбет с этой ягодой. Яркий и нежный  малиновый сорбет утолит жажду жарким летом и будет прекрасным десертом.
Малиновый сорбет, сочетающий вкус и аромат малины с горчинкой имбиря, очень легко готовится — главное  свежие качественные ягоды, лимон и  имбирь.

Рецепт на 6-8 порций, время приготовления 30 минут+ время на замораживание около 2-х часов.

Ингредиенты:
корень имбиря —  4 см
малина  — 1 кг
яичный белок  — 2 шт
ломтик лимона
соль — щепотка
сахарная пудра —  150 г

Ягоды малины перебираем, оставляя самые ровные и качественные. Несколько красивых ягодок откладываем для украшения десерта.
Остальную малину взбиваем  в блендере до состояния пюре. Приготовленное пюре протираем через сито, чтобы освободиться от мелких  косточек малины.
Очищенный имбирь натираем на мелкой терке и отжимаем его сок через марлю. Сразу же добавляем его в малиновое пюре.
Теперь займемся белками: их взбиваем с солью и лимонным соком в пену. Продолжая взбивать, постепенно вводим сахарную пудру.  Продолжаем взбивать смесь до стойкой пены.
Аккуратно смешиваем получившуюся белковую массу с малиново-имбирным пюре, аккуратно перемешивая ее снизу вверх.

Перекладываем малиновую массу в контейнер и отправляем в морозильную камеру на 2 часа или готовим на соответствующей программе «Сорбет» в мороженице.
Ели готовим сорбет в морозильной камере, тогда каждые 30 минут необходимо перемешивать малиновую смесь. Это необходимо для того, чтобы не образовывались кристаллы.

Готовый сорбет подаем, украсив мятой, имбирными цукатами и самыми красивыми ягодами малины.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *