малиновое мороженое с имбирем в домашних условиях рецепт
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Малиновое мороженое с имбирем в домашних условиях

Предлагаю вам десерт — мороженое с нежным оттенком розового цвета и приятно малиново — имбирным вкусом.

Ароматный и нежный, сладкий и немного терпкий вкус этого лакомства не оставит вас равнодушными. Когда сезон малины закончится,  прекрасно подойдут и замороженные ягоды малины. Готовить такой десерт несложно, нужно только избавиться от мелких  малиновых косточек, протерев малиновую массу через сито. Но тем, кому косточки не помеха, этот этап можно пропустить.

Рецепт на 8-10 порций, время приготовления 30 минут+ 3 часа замораживание.

Ингредиенты:
малина  — 1 кг
имбирь  — 2 ч. л.
сметана  — 200 г
молоко сгущенное  — 200 г

Вбиваем малину в блендере до состояния пюре. Протираем через сито, чтобы освободиться от косточек. Имбирь натираем на мелкой терке, выжимаем сок через марлю и вмешиваем его в малиновое пюре.

Для приготовления  малинового мороженого  откладываем несколько самых красивых ягодок  для украшения десерта.
Остальную малину взбиваем  в блендере до состояния пюре. Затем нам нужно освободиться от мелких косточек. Для этого приготовленное пюре протираем через сито.
Очищенный от кожуры имбирь натираем на мелкой терке и отжимаем его сок через марлю. Сразу же добавляем его в малиновое пюре.

Теперь отправляем малиновую массу в морозильную камеру или готовим в мороженице на соответствующем режиме. В морозильной камере оно приготовится за 3 — 4 часа. Чтобы структура мороженого была однородной, нужно вынимать контейнер с массой и  каждые полчаса тщательно перемешивать массу.

Подаем, украсив листочками мяты,  имбирными цукатами, ягодами малины.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *