Яблоки с орехово-шоколадной начинкой запеченные в тесте
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Яблоки с орехово-шоколадной начинкой запеченные в тесте

Яблоки с орехово-шоколадной начинкой запеченные в тесте

Нежный и вкусный десерт из простых яблок. Румяная запеченная корочка теста. Потрясающая  начинка из орехов с шоколадом, цедрой лимона. Яблочки становятся очень даже непростыми… Так и хочется назвать их, как в сказке, наливными. А сколько в них нежного вкуса и аромата! Готовить вовсе не сложно, как может показаться на первый взгляд.

Рецепт на 5-6 порций, время приготовления 1 час 50 минут.

Как запечь яблоки с начинкой в тесте

Ингредиенты:
яблоки 5-6 штук
Для теста:
мука 300 г
масло сливочное 130 г
сахар 3 ст.л.
молоко 150 г
дрожжи сухие 5 г
соль щепотка
сироп:
сахар 150 г
вода 200 г
для обмазки и обсыпки:
яичный желток 1 шт.
молоко или вода 30 г
сахар 50 г
Начинка:
орехи грецкие 50 г
печенье 20 г
молоко или сироп от варки яблок 30 г
сахар ванильный 1 ч.л.
сахар по вкусу
цедра лимона 1/2 ч.л.
шоколад горький 20 г

Если вы не используете готовое  тесто, то предлагаю  приготовить тесто по этому рецепту: в теплое молоко высыпаем дрожжи, сахар и 100 г муки. Накрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем на 15 минут. Далее просеиваем остальную муку вместе с солью, добавляем к ней растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто, накрываем салфеткой и оставляем на 50 минут. Пока созревает тесто займемся яблочками.


Яблоки очищаем от кожуры и семенной оболочки, отрезаем 1/3 часть — «крышечку». Отвариваем 5-8 минут обе части яблок в сиропе, приготовленном из воды и сахара, постоянно поливая яблоки сиропом.

 
Орехи измельчаем не очень мелко — удобнее это сделать в пакете с помощью скалки.
На мелкой терке натираем шоколад.

 
Добавляем к шоколаду и орехам, крошку печенья, молоко или сироп от варки яблок, цедру лимона и укладываем получившуюся начинку внутрь яблочек.

 
Закрываем яблоки «крышечками».
Раскатываем готовое тесто в пласт, затем на полоски до 2-х см толщиной.

 
Обертываем полосками середину яблок. Поверх ялок и снизу кладем кружки из теста и защипываем.
Приклеиваем листочки из теста и смазываем желтком, смешанным с водой или молоком, посыпаем сахаром. Укладываем яблоки в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой.


Запекаем минут 10-15 при 190*С до румяной корочки.


Даем нашим наливным яблочкам немного отдохнуть и подаем на десерт.

Яблоки с орехово-шоколадной начинкой запеченные в тесте

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *