Шоколадные баклажаны с начинкой по-неаполитански - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Шоколадные баклажаны с начинкой по-неаполитански

Шоколадные баклажаны с начинкой по-неаполитански

С удовольствием делюсь с вами этим старинным семейным  рецептом из Италии. Создан  он  несколько столетий назад и является блюдом неаполитанской кухни. Каждый год в августе в местечке Майори  на побережье Амальфи для отдыхающих и местных жителей проводится праздник этого шоколадного десерта (Melanzane al cioccolato alla Calabreze). Поучаствовать в празднике  приходят многочисленные туристы и жители со всего региона.

Неаполитанцы, как правило, обжаривают ломтики баклажанов  в оливковом масле, а затем окунают в шоколад и выкладывают на тарелку. Украшают цукатами, орехами, миндальным печеньем. А я хочу поделиться с вами  старинным рецептом шоколадных баклажанов одной итальянской семьи.

В этом семейном рецепте, баклажаны отваривают или запекают в духовке, а не жарят. Это гораздо полезнее и начинку кладут во внутрь, делая из баклажанов рулетики. Тающий во рту десерт! В нем нежная оболочка из шоколадных баклажанов, вместе с миндально-цукатной начинкой создает неповторимый вкус.

Рецепт на 2 порции, время приготовления 30-40 минут

Пошаговая инструкция приготовления шоколадных баклажанов

Ингредиенты:
баклажаны — 1 шт.
сахар — 100 г
ром —  50 мл
цукаты  -1 горсть
шоколад — 100 г

Собираем набор продуктов для приготовления  десерта: шоколад, баклажаны, сахар, цукаты, миндальное печенье, ром (коньяк, ликер или другой напиток).

Замачиваем цукаты в роме (коньяке, бренди). Очищенные и нарезанные тонкими ломтиками баклажаны (7-9 ломтиков) можно приготовить разными способами. Отварить в небольшом количестве воды с сахаром и ромом (коньяком, ликером, бренди). Можно запечь в духовке. Затем замочить ненадолго в роме. Для этого баклажаны смазываем оливковым маслом.

  

Отправляем ломтики баклажанов запекаться в духовку, нагретую до 200*С. Готовим 10-15 минут. Пока они запекаются или варятся в роме с водой, измельчаем миндальное печенье не очень мелко.

Когда баклажаны будут готовы, выкладываем их на блюдо. Если вы отваривали пластины баклажанов, переложите их в дуршлаг. Затем под небольшой пресс, чтобы лишняя жидкость стекла.

После этого ломтики баклажанов посыпаем крошкой миндального печенья, сверху цукатами.

Далее баклажаны с начинкой сворачиваем рулетом и укладываем на тарелку. Растапливаем на водяной бане шоколад — поливаем им баклажановые рулетики. Десерт готов!

Шоколадные баклажаны с начинкой по-неаполитански

А теперь представьте себя на побережье Италии на празднике шоколадных баклажанов!

Шоколадные баклажаны с начинкой по-неаполитански

Хорошего вам отдыха и приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним итальянским  рецептом:

Ризотто с беконом и шоколадом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *