Суфле из яблок, запеченных с халвой - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Суфле из яблок запеченных с халвой

Суфле из яблок, запеченных с халвой

В этом нежном суфле сочетаются кисло-сладкий вкус яблок со сладко-пряным вкусом кунжутной или арахисовой  халвы. Фисташки вносят свой нежный вкус и в итоге получается нежное лакомство — сначала ощущается сладкий вкус халвы, потом подключается вкус яблока со своим освежающе-нежным ароматом и вкусом! Простой и в тоже время яркий десерт, который готовится легко и быстро.

Рецепт на 4 порции, время приготовления 30 минут.

Ингредиенты:
яблоки кисло-сладкие или кислые 4 шт
кунжутная халва (можно тахинно-арахисовую) 300 г
молоко 240 мл
цедра половины лимона
очищенные фисташки (лучше несоленые) 20 г
сахар (не использовала) 1,5 ст.л

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Мякоть яблока  натираем на крупной терке.
Не сочные яблоки можно натереть на мелкой терке.
Халву измельчаем  в блендере.
К ней добавляем молоко и цедру лимона, затем рубленые фисташки и все перемешиваем.

Распределяем яблоко по дну формы для запекания. Сверху яблоки заливаем смесью из халвы. Она должна покрыть яблоко на 1,5-2 см. Духовку нагреваем до 200*С.

Отправляем  запекаться заготовки суфле на 10-15 минут. Запекаем до хрустящей или золотистой корочки.
Украшаем рубленными  фисташками.
Десерт получился  нежно таящим во рту.  Сладко-сочно-ароматно!

Суфле из яблок запеченных с халвой

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *