Суфле-запеканка из яблок и груш
Летом изобилие фруктов и уже хочется полакомится чем-то особенным. Тогда начинается время десертов. Вот тогда это суфле-запеканка из яблок и груш очень актуально. Невероятно нежное и вкусное, с хрустящей корочкой — практически крем-брюле. А готовится проще простого. Справится даже начинающая хозяюшка.
Здесь вас ждет еще один рецепт нежного десерта:https://zapekaem-v-duhovke.ru/десерты/fruktovye-sladosti/сливочное-суфле-с-апельсином/
Рецепт на 3-4 порции , время приготовления 1 час 10 минут + охлаждение.
Как готовится суфле-запеканка из яблок и груш.Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- яблоки, груши по 1 шт
- сливки жирные 100 мл
- молоко 100 мл
- сахар 3 ст.л.
- желтки 2 шт
- яйца 1 шт
- яблочное пюре — 100г
- фисташки рубленые 3 ст.л.
- ванильный сахар 1 пакет
- масло сливочное 1 ст.л.
Прежде всего соединяем сливки и молоко, вливаем их в сотейник. Затем доводим их до кипения. После этого снимаем с огня. Тем временем яблоки с грушами очищаем от кожуры, а затем нарезаем небольшими кусочками, произвольной формы. Обжариваем их на сливочном масле несколько минут, доводим до готовности. Сочные сорта будут готовы чуть раньше. Добавляем 1 столовую ложку сахара, а также всю норму ванильного сахара.
Далее взбиваем желтки с яйцом до густой пены. Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой остывшую молочную смесь и взбиваем до устойчивой пены. На дно формочек для запекания укладываем фрукты, сверху заливаем яблочное пюре (можно пюре и не добавлять).
Сверху заливаем яично- молочную смесь. Нагреваем духовку до 150*С и ставим формочки сначала в противень, наполненный водой, и затем отправляем запекаться.
Формочки должны быть погружены в воду на 2/3. Запекаем десерт 50 минут.
Готовую запеканку-суфле остужаем (можно в холодильнике) и подаем, посыпав орешками.
Предлагаю попробовать не менее вкусный десерт:
Добавить комментарий