Суфле-запеканка из яблок и груш - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Суфле-запеканка из яблок и груш

Суфле-запеканка из яблок и груш

Летом изобилие фруктов и уже  хочется полакомится чем-то особенным. Тогда начинается время десертов. Вот тогда это суфле-запеканка из яблок и груш очень актуально. Невероятно нежное и вкусное, с хрустящей корочкой — практически крем-брюле. А готовится проще простого. Справится даже начинающая хозяюшка.

Здесь вас ждет еще один рецепт нежного десерта:https://zapekaem-v-duhovke.ru/десерты/fruktovye-sladosti/сливочное-суфле-с-апельсином/

Рецепт на  3-4 порции , время приготовления 1 час 10 минут + охлаждение.

Как готовится суфле-запеканка из яблок и груш.Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблоки, груши по 1 шт
  • сливки жирные 100 мл
  • молоко 100 мл
  • сахар 3 ст.л.
  • желтки 2 шт
  • яйца 1 шт
  • яблочное пюре — 100г
  • фисташки рубленые 3 ст.л.
  • ванильный сахар 1 пакет
  • масло сливочное 1 ст.л.

Прежде всего соединяем сливки и молоко, вливаем их в сотейник. Затем доводим их до кипения. После этого снимаем с огня. Тем временем яблоки с грушами очищаем от кожуры, а затем нарезаем небольшими кусочками, произвольной формы. Обжариваем их на сливочном масле несколько минут, доводим до готовности. Сочные сорта будут готовы чуть раньше. Добавляем 1 столовую ложку сахара, а также всю норму ванильного сахара.

Далее взбиваем желтки с яйцом до густой пены. Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой остывшую молочную смесь и взбиваем до устойчивой пены. На дно формочек для запекания укладываем фрукты, сверху заливаем  яблочное пюре (можно пюре и не добавлять).

 

Сверху заливаем яично- молочную смесь. Нагреваем духовку до 150*С и ставим формочки сначала в противень, наполненный водой, и затем отправляем запекаться.

Формочки должны быть погружены  в воду на 2/3. Запекаем десерт 50 минут.

Готовую запеканку-суфле остужаем (можно в холодильнике) и подаем, посыпав орешками.

Суфле-запеканка из яблок и груш

Предлагаю попробовать не менее вкусный десерт:

 

Тыквенно-рисовая запеканка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *