Суфле - запеканка из айвы - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Суфле-запеканка из айвы

Суфле — запеканка из айвы

Нежная вкусная суфле — запеканка невероятно вкусное лакомство. Предлагаю  приготовить ее из айвы небольшого набора ингредиентов. И ничего для желирования. Айва волшебным образом становится желейной консистенции. Она известна еще со времен греческой мифологии, как «золотое яблоко». В этом десерте айва просто изумительна. Легкий  воздушный десерт. Запеченная с творожным сыром, в вине с медом, айва становится намного вкуснее — настоящее лакомство с желейной консистенцией. Его легко и недолго готовить. Такой десерт вполне может стать и праздничным десертом. В процессе запекания айва становится нежнейшей, а наш десерт  также превращается в полезное лакомство.

Рецепт на 4-6 порций, время приготовления 1 час.

Как готовится суфле-запеканка из айвы

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • айва  — 3 шт
  • вода —  1 л
  • сыр творожный —  150 г
  • яйца  — 2 ст.л
  • мед —  1 ст.л.
  • вино белое сухое  — 50 мл
  • сироп кленовый —  2 ст.л.

для посыпки:

  • орехи измельченные (любые) — 20 г
  • сахар 1-2 ст.л , корица —  по вкусу

Прежде всего моем айву тщательно. Далее разрезаем ее на четвертинки и варим в кипящей воде, предварительно добавив в нее  мед.  Доводим до готовности. На это потребуется в среднем минут 30. А пока варится айва взбиваем желтки. Затем добавляем к ним вино, сироп, щепотку соли.

  

Творожный сыр соединяем с теплыми сливками и перемешиваем. Далее соединяем обе смеси — творожную,  яичную и перемешиваем тщательно. Для ореховой посыпки перетираем орехи до мелкой крошки, соединяем с сахаром, корицей. Готовим формочки для запекания — индивидуальные или одну общую( по желанию). Разогреваем духовку до температуры 180*С.

На дно каждой формочки кладем немного соуса, а сверху айву кожей вверх. Заливаем оставшимся соусом, посыпаем ореховой крошкой. После этого  отправляем запекаться на 30 минут. Для более румяной корочки, отправляем на 3 минуты под гриль.

 

Суфле-запеканка из айвы

Охлаждаем десерт и подаем.

Приятного аппетита!

Здесь вы найдете еще один замечательный фруктовый десерт или полезный завтрак:

Ризотто с клубникой и яблоком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *