Суфле-запеканка из айвы - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Суфле-запеканка из айвы

Суфле-запеканка из айвы

Нежная вкусная суфле-запеканка из айвы — невероятно вкусное лакомство. Предлагаю  приготовить ее из айвы небольшого набора ингредиентов. И ничего для желирования. Айва волшебным образом становится желейной консистенции. Она известна еще со времен греческой мифологии, как «золотое яблоко». В этом десерте айва просто изумительна. Легкий  воздушный десерт. Запеченная с творожным сыром, в вине с медом, айва становится намного вкуснее — настоящее лакомство с желейной консистенцией. Его легко и недолго готовить. Такой десерт вполне может стать и праздничным десертом. В процессе запекания айва становится нежнейшей, а наш десерт  также превращается в полезное лакомство.

Еще один рецепт из айвы вы найдете здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-десертов-с-фото/fruktovye-sladosti/айва-запеченная-с-маскарпоне/

О пользе айвы (золотого яблока):

Мякоть спелых фруктов содержит протопектины, дубильные вещества, эфирное масло и сахар (уровень достигает 10,9 %). Присутствуют органические кислоты, среди которых отмечают лимонную, яблочную, винную разновидность.

Витамины в айве в основном представлены:

аскорбиновой кислотой;
тиамином;
рибофлавином;
холином;
пиридоксином.
Входят в состав некоторые минералы, например, магний, калий, железо. Присутствует медь, кремний, натрий, а также фосфор, сера, хлор.

Рецепт на 4-6 порций, время приготовления 1 час.

Как готовится суфле-запеканка из айвы

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • айва  — 3 шт
  • вода —  1 л
  • сыр творожный —  150 г
  • яйца  — 2 ст.л
  • мед —  1 ст.л.
  • вино белое сухое  — 50 мл
  • сироп кленовый —  2 ст.л.

для посыпки:

  • орехи измельченные (любые) — 20 г
  • сахар 1-2 ст.л , корица —  по вкусу
  1. Прежде всего моем айву тщательно. Далее разрезаем ее на четвертинки и варим в кипящей воде, предварительно добавив в нее  мед.  Доводим до готовности. На это потребуется в среднем минут 30.
  2. Пока варится айва взбиваем желтки. После этого добавляем к ним вино, сироп, щепотку соли.

  

3. Творожный сыр соединяем с теплыми сливками и перемешиваем.

4. Далее соединяем обе смеси — творожную,  яичную. Перемешиваем тщательно.

5. Для ореховой посыпки перетираем орехи до мелкой крошки. Соединяем с сахаром, корицей.

6. Готовим формочки для запекания — индивидуальные или одну общую( по желанию). Разогреваем духовку до температуры 180*С.

суфле-запеканка из айвы

7. На дно каждой формочки кладем немного соуса, а сверху айву кожей вверх. Заливаем оставшимся соусом, посыпаем ореховой крошкой. После этого  отправляем запекаться на 30 минут. Для более румяной корочки, отправляем на 3 минуты под гриль.

 

Суфле-запеканка из айвы

Охлаждаем готовый десерт и подаем к столу. Приятного аппетита!

Здесь вы найдете еще один замечательный фруктовый десерт или полезный завтрак:

Ризотто с клубникой и яблоком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *