сливочное суфле с апельсином
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
сливочное суфле с апельсином

Сливочное суфле с апельсином

Нежнейшее сливочное суфле с апельсином, которое совершенно не требует ни особых усилий, ни много времени и сложных ингредиентов. Суфле запекается в духовке, на водяной бане, чтобы дать равномерный прогрев без пригорания молока и сливок.
Итальянцы называют такие десерты  il  latte in piedi  — «То, что едят ложкой». Воздушное ароматное лакомство — сливочное суфле с апельсином. Такой крем-суфле будет прекрасным дополнением к любому столу, в том числе праздничному. Вместе с чашечкой кофе —  невероятно вкусный десерт! Легкое  приготовление и быстрое в исполнении и я отношу этот рецепт кк разряду «Гости на пороге».

Вместо апельсинового можно использовать любой другой сок.

Как приготовить  сливочное суфле с апельсином. Рецепт с фото

Десерт на 6 порций, время приготовления 1 час
Нам понадобятся следующие ингредиенты:

жирные сливки 33% — 250 г
молоко — 400 мл
сок апельсина — 100 мл
цедра апельсина — 1 ст.л.
яичные белки — 150 г (около 4 шт)
яйца куриные — 100 г (2 небольших яйца)
ваниль в стручках или ванилин —  по вкусу
сахар 180 г

  • Первым делом разбиваем яйца в глубокую емкость, взбиваем 2 минуты и  добавляем 100мл апельсинового сока
  • Вливаем в смесь молоко ( 400мл ) со сливками( 250мл )
  • Добавляем семена ванили или ванилин, цедру апельсина. Снова перемешиваем.
  

Духовку нагреваем до температуры  130-140*С.

рецепт суфле c апельсином

Тем временем разливаем  молочную смесь по формочкам, высота которых 4-5 см. Затем  устанавливаем их в большую емкость. В нее наливаем кипяток. Им покрываем на  2-3 см  высоты формочек с заготовкой суфле. Отправляем запекаться в духовку, которая уже нагрета. Готовим сливочное суфле 1 час. После этого проверяем готовность десерта. По желанию можно оставить его в духовке  до подрумянивания. Десерт должен быть с легкой нежной корочкой, едва ощутимой. В любом случае, делайте на с вой вкус.

 сливочное суфле с апельсином (il latte di piedi))
После этого суфле слегка охлаждаем. Подаем, украсив на свой вкус: тертым шоколадом, сахарной пудрой, ягодами, цукатами. Я украсила шоколадом и цедрой апельсина.
сливочное суфле с апельсином
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *