Запеченные в вине сливы
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Запеченные в вине сливы

Сливовое варенье в вине запеченное в духовке

Попробуйте варенье из пряных слив в красном вине. Запеченные в вине сливы в виде желе — это так красиво и очень вкусно! Приятная сливовая кислинка с ароматом пряностей и  вина. Невероятно яркий  вкус и  аромат. Готовится варенье несложно, просто несколько необычно. Оно запекается в духовке.

Холодными зимними вечерами этот сливовый десерт украсит любое чаепитие.

А здесь вас ждет еще одно невероятно вкусное варенье:https://zapekaem-v-duhovke.ru/десерты/fruktovye-sladosti/варенье-абрикосовое/

Ингредиенты

вино красное — 200 мл
кардамон — 1 ч. л.
бадьян — 2 звездочка
корица —  1 ч. л.
желирующее вещество  — 1 упаковка (можно агар-агар+0,5 ч.л. лимонной кислоты)
сливы — 1 кг
сахар — 400 г

 

Сначала смешиваем все специи: кардамон, корицу и бадьян (его можно не разламывать, оставив целым). Моем сливы и удаляем из них косточки, разрезав пополам.

Наливаем в сотейник вино, добавляем приготовленные  специи, сахар и варим на медленном огне( после закипания варим еще 5 минут).

Снимаем с огня и заливаем этим сиропом сливы.

Выдерживаем сливы в сиропе 3 — 4 часа.  Затем к сливам добавляем желирующее вещество (1 пакетик или 2 ч. л. агар-агара + 0,5 ч. л. лимонной кислоты) и выливаем на противень.

Ставим в нагретую до 180*C духовку и запекаем 1 час.

Запеченные в вине сливы

Вот такое запеченное варенье  получилось. Можно приступать к чаепитию.

Остальное варенье раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Закрываем герметично и убираем на хранение в прохладное место.

Познакомьтесь с еще одним невероятно вкусным яблочным повидлом:

Повидло из яблок запеченных в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *