сабайон клубничный итальянский десерт
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Сабайон клубничный

Сабайон клубничный

Сабайон — один из самых известных итальянских десертов. Готовится клубничный сабайон или из любых других фруктов, на основе желтков и вина (обычно марсалы или просекко). Я приготовила с вином тоже итальянским, но у меня это шардоне.
Десерт имеет очень давнюю историю и авторство сабайона приписывают известному повару 16 века Бартоломео Скаппи.

Приглашаю и вас приобщиться к историческому десерту и попробовать это чудное лакомство — клубничный сабайон. У него легкая шелковистая структура и нежный вкус. Ну а в пору созревания клубники хоть один раз стоит его приготовить. Ягоды клубники относятся к фруктам, несущим нам ту самую живительную влагу, которая летом так необходима всем. Летний зной не может отменить романтические вечера и дружеские встречи, а этот легкий вкусный десерт с шелковистой структурой и сочными ягодами украсит любую вечеринку.

Как еще с пользой использовать клубнику можно найти здесь:

https://zapekaem-v-duhovke.ru/десерты/fruktovye-sladosti/финский-ягодный-суп/

Рецепт на 2-3- порции, время приготовления 25 минут.

Как приготовить клубничный сабайон

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
желтки яичные — 6 шт
вино белое сухое марсала (у меня шардоне) —  350 мл
клубника  — 2 стакана
сахар —  50 г
ром, корица, печенье бисквитное  —  по желанию

Для приготовления десерта прежде всего отделяем белки от желтков. Затем соединяем желтки с сахаром.  Теперь начинаем их взбивать, доведя до пенообразного состояния.
Далее постепенно вливаем вино, не прекращая процесса взбивания.

После этого переливаем получившуюся смесь в жаропрочную посуду. Далее ставим емкость на водяную баню. Готовим на медленном огне до загустения, постоянно тщательно помешивая венчиком. Но не даем при этом воде кипеть. Тщательно взбивать на паровой бане нужно для того, чтобы крем не расслоился.
В общей сложности готовить минут 10-15.

Структура крема должна быть умеренно густой, чтобы фрукты в нем не тонули, но при этом не слишком плотным, чтобы не потерять своей шелковистости.


Теплый сабайон переливаем в бокалы, креманки, добавляем ягоды и убираем для охлаждения на 2 часа.
Перед подачей украшаем на свой вкус: бисквитным печеньем, листочками мяты, тертым шоколадом и пр.

Обычно подают сабайон в бокалах, декорированных сахарной пудрой.

Сабайон клубничный

Приятного аппетита!

Сабайон клубничный

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного и очень простого в приготовлении десерта:

Рецепт корзиночек с ромовыми фруктами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *