Ризотто с клубникой и яблоком - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Ризотто с клубникой и яблоком

Ризотто с клубникой и яблоком

Клубника самая любимая всеми летняя ягода. Она так хороша для лакомства. Однако, ягода содержит очень много полезных веществ. Некоторые из них помогают нашим сосудам быть эластичными. А поэтому эта ягода нужна нам не только как лакомство. Вот например, ризотто. Это будет вкусный полезный завтрак, а вместе с тем  приятный десерт.

Для ризотто лучше всего подойдет сорт риса Арборио. С ним рис получает ту  самую «текучесть», которую итальянцы называют «волной».
Предлагаю попробовать  ризотто. Все ингредиенты здесь прекрасно сбалансированы: мята с клубникой,  яблоком, соединяясь вместе со сливочным (или растительным) маслом, пропитали своими ароматами рис. Добавили свой неповторимый вкус. Это потрясающий десерт — вкусный и полезный. Цвет и аромат блюда мгновенно повышает настроение, а вкус дает самые яркие ощущения. Сливочное масло можно заменить растительным и белое вино не использовать — тогда десерт будет вполне диетическим. Тогда оно вполне подойдет для поста.

Рецепт на 3-4- порции, время приготовления 40 минут.

Ингредиенты:
рис  для ризотто Арборио — 400 г
яблоко зеленое   — 1 шт (можно заменить ананасом и яблочным соком)
мята  — 4 веточки
клубника  — 200 г
масло сливочное —  50 г
вино белое сухое  — 0,5 ст
вода — 1,5 ст
шоколад, фисташки (любые другие орехи) по вкусу

Яблоко, очищенное от кожуры, а также сердцевины, разрезаем пополам. Затем нарезаем дольками. Листики мяты, клубнику моем. Затем  нарезаем произвольно.
Кладем яблоки в воду и доводим до кипения.  Сразу снимаем с огня и оставляем отвар на 10 минут.
Тем временем в сотейнике распускаем масло и прогреваем  в нем мяту 2 минуты, затем засыпаем промытый рис, вливаем вино и готовим на среднем огне до выпаривания жидкости.

Добавляем в рис  яблочный отвар ( у меня яблочный сок и ананасы) и доводим до готовности.
В конце варки кладем две трети клубники, перемешиваем и снимаем с огня. Даем настояться.

Подаем ризотто, украсив оставшейся  свежей клубникой, листиками мяты, шоколадом, рубленными фисташками.

Ризотто с клубникой и яблоком

Ризотто с клубникой и яблоком

Блюдо может служить не только десертом, а также прекрасно подходит для завтрака или ужина.
Приятного аппетита!

Попробуйте еще один вариант вкусного ризотто:

Ризотто с беконом и шоколадом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *