Повидло из яблок запеченных в духовке - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Повидло из яблок запеченных в духовке

Повидло из яблок запеченных в духовке

Яблочное повидло  — это десерт из моего детства! Густое, слегка тягучее и совсем не приторное. Такое вкусное, ну просто настоящее лакомство. Повидло из яблок, запеченных духовке, не только приятный десерт к чаю. Повидло — прекрасный перекус  на ломтике хлеба с маслом! А как здорово использовать его при выпечке пирогов, пирожков, булочек, кексов, тортов. Именно с домашним яблочным повидлом получается отличная выпечка. Очень люблю добавлять к нему щепотку молотой корицы. С ней готовое повидло приобретет ярко выраженный вкус и аромат.

 Готовилось повидло при помощи разнообразной техники. Сначала у меня запекала яблочные дольки духовка. Затем, по желанию, используем блендер или мясорубку. А потом будем готовить  в хлебопечке на программе Джем. Можно, конечно, готовить на плите, но это очень длительный процесс . Он требует постоянного присутствия рядом. Если имеется хлебопечка — не дадим ей простаивать!

Яблоки я использовала кисло-сладкие, к тому же не совсем зрелые. Для этого рецепта прекрасно подходят даже такие. При чем никакого срезания кожуры —  в ней нужный нам пектин, который поможет  готовой фруктовой массе слегка желироваться.

Выход готового лакомства — 2 банки 700 г, время приготовления 3 часа 30 минут ( если пользуемся хлебопечкой).

А здесь еще один рецепт варенья из запеченных фруктов:https://zapekaem-v-duhovke.ru/десерты/fruktovye-sladosti/сливовое-варенье-в-вине-запеченное-в-д/

Как приготовить повидло из яблок,запеченных в духовке

Ингредиенты:

яблоки — 1,5 кг
сахар — 700 г
вода — 170 мл
корица, сок лимона — по желанию

Начнем с подготовительного этапа. Сначала моем яблоки. Затем разрезаем их пополам, удаляем сердцевину. Крупные режем на четыре части. Духовку нагреваем до 200*С.Подготовленные фрукты выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или пищевой фольгой. Оправляем  их запекаться  15-20 минут. Возможно вашей духовке понадобится чуть больше или наоборот, меньше времени.  После этого  фрукты необходимо  пюрировать.

джем из яблок

 Для этого можно использовать различную технику: блендер, мясорубку, процессор.

джем из яблокджем из яблок

Решила использовать мясорубку.  Консистенция пюре  получилась довольно однородная. Теперь следующий, основной этап — приготовление яблочного повидла. Выкладываем яблочную массу, засыпаем ее сахаром. Далее добавляем воду. По желанию, добавляем немного корицы.Повидло из яблок, запеченных в духовке
Включаем режим Джем, время приготовления в моей хлебопечке — 1 час 20 минут. Однако, нам требуется  2 часа. Поэтому после заключительного сигнала,  еще раз включаем программу Джем.  Пока готовится наш фруктовый десерт, стерилизуем банки, а также крышки для них. Мои банки (для завинчивающихся крышек) стерилизуются в духовке при температуре 100*С. Крышечки заливаю кипятком и держу в нем пару минут. Если использовать крышечки и банки под закаточный ключ, крышечки с резинками следует прокипятить.
Повидло из яблок, запеченных в духовке
А теперь заключительный этап. Готовое яблочное лакомство еще горячим раскладываем по банкам. Закрываем крышками. Переворачиваем укупоренные банки крышками вниз (для лучшей стерилизации). Затем укутываем во что-нибудь теплое — остужаем полностью. Хранить  рекомендуется в холодном месте.
Повидло из яблок, запеченное в духовке

Познакомьтесь еще с одним лакомством из нашего детства:

Яблочное пюре со вкусом «Неженки»( постное)

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *