Персики запеченные с миндальной начинкой
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Персики запеченные с миндальной начинкой

Персики запеченные с миндальной начинкой

Десерт, который будет радовать вас  с самых первых минут запекания. Чудные ароматы начнут разливаться по кухне, обещая вам приятные минуты блаженства. Очень нежное, тающее во рту лакомство будет украшением любого стола. Шарик мороженного еще больше украсит богатый вкус  запеченных с ореховой начинкой персиков. За считанные минуты у вас будет готов нежнейший десерт. Рецепт по скорости выполнения может вполне быть в рубрике «Гости на пороге». Украсить его можно не только сахарной пудрой и веточками мяты, а и взбитыми сливками.

Пошаговая инструкция приготовления запеченных персиков

Ингредиенты:

персики крупные —  4 шт

миндаль —  горсть

желток куриный — 1 шт

печенье миндальное  — 6-8 шт

вино белое (коньяк, ром, бренди)  — 30 мл

Измельчаем орехи в блендере или ступке так, чтобы они не стали мукой , а были лишь  крошкой среднего размера — ощущались «на зубок». Печенье измельчаем до того же размера. Яичный желток взбиваем и соединяем с ореховой крошкой и печеньем. Перемешиваем.

Разделаем персики на половинки и делаем небольшие углубления для начинки. Это легко сделать чайной ложкой. Начиняем каждую половинку подготовленной начинкой и укладываем в форму для запекания. Поливаем начинку вином (ромом, коньяком, бренди) — ароматный алкоголь сделает начинку  и персики ароматнее и  непременно вкуснее.

Отправляем запекаться под грилем 10-15 минут. Если в духовке нет этой функции, запекаем на верхнем уровне при самой высокой температуре вашей духовки.

Персики запеченные с миндальной начинкой

Вынимаем персики, посыпаем их сахарной пудрой, украшаем веточками мяты. Дополняем десерт мороженым — шарик  любого сливочного мороженного так приятно усиливает вкус еще теплых запеченных миндальных персиков.

Приятного аппетита!

Персики запеченные с миндальной начинкой

Вам возможно понравится еще один вкусный рецепт фруктовых сладостей:

Китайский десерт из арбуза в кляре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *