Пастила из груш
Пастила из груш — ее готовлю каждый год, как только поспевает урожай. Конечно же, буду готовить нынешним летом, если будет снова большой урожай груш… Из нашего сорта Чижовская получилась прекрасная пастила — нежная и вкусная! Чудесное лакомство и альтернатива конфетам. Используя различные добавки можно получить вкусовое разнообразие. Соединить груши с яблоками или другими фруктами, добавить сахар или мед, если фрукты не очень сладкие, а еще посыпать кунжутом — выбор за вами из огромного разнообразия вариантов. Долго хранить пастилу в мой семье не получалось, но до нового года все же можно придержать. Для этого подойдет стеклянная посуда с герметичной крышкой. Пастила из груш, красиво упакованная, может быть неплохим подарком для друзей. И уж точно прекрасно заменит конфеты!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного лакомства из фруктов:https://zapekaem-v-duhovke.ru/десерты/fruktovye-sladosti/китайский-десерт-из-арбуза-в-кляре/
Приготовление 12 часов.
Как готовится пастила из груш
- Нам потребуются следующие ингредиенты:
- груши — 1 кг
- сахар — по вкусу
- мед жидкий — по вкусу
- кунжут — 1 горсть
Натираем очищенные груши на мелкой терке или измельчаем блендером. К полученному пюре добавляем сахар или мед по вкусу и раскладываем на листах для пастилы.
Листы предварительно смазываем растительным маслом — это нужно для того, чтобы готовая пастила легче снималась с поддона. По желанию, пюре посыпаем кунжутом или любыми другими дроблеными орешками. Готовим при температуре 55°С 12-14 часов в сушилке согласно инструкции к ней. Запекать можно и в духовке при той же температуре, уложив грушевое пюре на силиконовом коврике. По истечении времени готовую пастилу снимаем, аккуратно сворачивая в рулет. Нарезаем рулет по диагонали на ломтики, небольшой толщины.
Из одного килограмма грушевого пюре получается 300 г пастилы. Конечно, выход небольшой, но если урожай груш большой, это прекрасный выход, чтобы сохранить его на зиму, практически в натуральном виде.
Укладываем на хранение в стеклянные баночки или упаковываем для подарков в вощеную бумагу.
Здесь вас ждет еще один рецепт пастилы, но уже Белевской из яблок сорта антоновка:
Добавить комментарий