Немецкий ромовый горшок Rumptof - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
немецкий-ромовый-горшок-rumptof

Немецкий ромовый горшок Rumptof

Начинаем это очень увлекательное занятие — собирать ягоды и фрукты в немецкий ромовый горшок Rumptof! Это своего рода наливка с пролонгированным приготовлением. Обычно первую закладку начинают с ягод  ранним летом и это, конечно же, клубника. А далее, по мере созревания новых фруктов, будем закладывать новые порции. Продолжать вносить в горшочек заготовки   можно до самого Рождества — немецкие хозяйки так и делают. Заканчивают собирать ромовый горшок обычно в ноябре цитрусовыми. Но можно обойтись только летними фруктами. Ну и, конечно же, совсем необязательно ждать новогодних праздников, чтобы начать дегустацию фруктов и открыть немецкий ромовый горшок Rumptof.

В глиняном горшке фрукты получаются особенно вкусными, но можно использовать и стеклянные банки, которые нужно хранить в темном месте.

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной фруктовой заготовки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/десерты/fruktovye-sladosti/пастила-из-груш/

Вот несколько правил — как готовить немецкий ромовый горшок Rumptof:

  1. Ром лучше использовать светлый, но его можно заменить и коньяком, и водкой или сделать сочетания этих напитков. Как-то, когда ничего другого нее было, мне пришлось даже кальвадоса немного добавить.
  2. Периодически необходимо посматривать за фруктами, чтобы они не забродили.

Итак, начинаем закладку первых фруктов — времени до Рождества еще много. Присоединяйтесь, а в Рождество, открыв свои горшочки, будем делиться впечатлениями! Такие ромовые фрукты немецкие хозяйки обычно используют в различных десертах, в том числе и выпечке: в тесте, в начинке и просто для украшения десертов и выпечки. А как хороши такие фрукты в коктейлях! Одним словом, для  полета вашей фантазии столько идей,  и  у рачительных хозяек не пропадет ни одна ягодка из ромового горшочка.  А какие вкусные каши и мороженое с ромовыми фруктами!

Перед Рождеством фрукты будут уже хорошо пропитаны ромом и можно снимать пробу.

Нам понадобятся ингредиенты:

  • фрукты  — 2 кг
  • сахар  — 1 кг
  • ром  — 1 л

Хорошо промытые ягоды или фрукты слегка подсушиваем  и затем нарезаем небольшими тонкими ломтиками.  Укладываем нарезанные фрукты в чашку и пересыпаем  сначала 1/2 частью сахара от общего количества, а вся  пропорция  1:0,5. Оставляем на 20 минут до появления сока.

Затем добавляем остальной сахар, перекладываем в горшок и заливаем ромом, чтобы фрукты были закрыты на 1-2 см. Какие-то фрукты могут впитать чуть больше рома, тогда нужно будет немного увеличить количество. Сахару я иногда добавляю больше — некоторые фрукты имеют повышенное содержание кислоты, ну и для подстраховки, чтобы не забродили.

Убираем горшок в темное прохладное место до следующей закладки фруктов и по мере появления нового урожая, добавляем фрукты в наш заветный горшочек. Появляются разноцветные слои. Особенно красиво выглядят сливы темных сортов, которые слегка окрашивают соседние слои.

немецкий-ромовый-горшок-rumptof немецкий-ромовый-горшок-rumptof

Если нет глиняных горшков или недостаточно места для хранения, закладываем фрукты в стеклянную банку с крышкой, закрывающейся герметично. У меня горшочки по 400 мл, поэтому я заготавливаю несколько горшочков и большую стеклянную банку.

немецкий-ромовый-горшок-rumptof

В канун Рождества мы все откроем наши ромовые горшочки и плеснем колдовства в  различные десерты. Однако, при необходимости, открываем заветные горшочки и раньше.

Еще один рецепт вкусного фруктового блюда:

Варенье абрикосовое с лимоном на коньяке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *