Конфеты из сухофруктов с морковью - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
конфеты из сухофруктов с морковью

Конфеты из сухофруктов с морковью

Такие полезные и вкусные конфеты из сухофруктов с морковью уже знакомы многим. И вариантов их приготовления существует множество. Сегодня предлагаю попробовать монастырский вариант таких конфет — с морковью. Она используется в сыром виде и служит связующим звеном для измельченных сухофруктов с орехами. Конфеты очень вкусные — они прекрасная альтернатива другим конфетам, фабричного приготовления. В них все компоненты только натуральные. Невероятно вкусное и полезное лакомство — конфеты из сухофруктов с морковью. Незаменимо в дни поста. У таких конфет очень простое приготовление. А еще они могут быть прекрасным вкусным подарком, если упаковать его в красивые коробочки или просто оформить красочно.

Как приготовить конфеты из сухофруктов

Для приготовления конфет нам понадобятся ингредиенты:

  • курага — 100 г
  • чернослив —  80 г
  • грецкие орехи — 60 г
  • морковь свежая — 1-2 шт
  • финики — 50 г
  • кунжут и кокосовая стружка — по вкусу

Прежде всего моем сухофрукты. Если они не очень мягкие, их следует замочить на несколько минут, залив теплой водой. После этого нарезаем размягченные фрукты очень мелко. Грецкие орехи измельчаем до нужной вам консистенции. Мне нравится, когда орехи чувствуются на зубок. Измельчаю грецкие орехи я при помощи скалки в полиэтиленовом пакете.

В этом случае консистенцию и размер измельченных орехов легко контролировать. Вы можете измельчать орехи в блендере —  выбор за вами.

Морковь натираем на мелкой терке. Соединяем все измельченные ингредиенты в емкости. Перемешиваем. Если моркови не достаточно и консистенция смеси очень сухая, можно добавить ещ немного моркови. У меня была хурма и я добавила немного ее мякоти. Попробуйте смесь на вкус. Возможно вам захочется добавить меду. Мне показалось, что сладости достаточно и добавлять не пришлось.

Теперь насыпаем в разные тарелки кунжут и кокосовую стружку. Теперь приступаем к лепке конфет. Скатываем маленькие колобки из приготовленной смеси. После этого обваливаем их — одни в кунжуте, другие в кокосовой стружке.

конфеты из сухофруктов с морковью

Далее укладываем их в бумажные стаканчики для конфет, складываем в емкость с крышкой и убираем в холодильник на пару часов.

конфеты из сухофруктов с морковью

После охлаждения конфеты можно укладывать в подарочные упаковки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *