Десерт из карамельных мандаринов с фисташками
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Десерт из карамельных мандаринов с фисташками

Десерт из карамельных мандаринов с фисташками

Приятно поделиться с вами рецептом вкусного цитрусового десерта. Это  яркий  солнечный десерт из карамельных мандаринов с фисташками. Скоро наступит сезон мандаринов и, к сожалению, придет период коротких световых дней! В самый раз  поднимать настроение таким десертом. В нем такие яркие сочные мандарины, пропитавшись карамельным сиропом с ликером  корицей, впитали в себя карамельно — ореховый аромат и вкус фисташек. Здесь нет  процесса запекания — только маринование фруктов в ароматном  сиропе, который станет вкусным соусом вместе с засахаренной мандариновой цедрой. Прекрасный  зимний десерт, полный витаминов — незаменим для новогодних праздников. Он также замечательно украсит собой все рождественские праздники. Кроме того — это прекрасное лакомство для Рождественского поста.

А здесь вас ждет еще один рецепт вкусного фруктового десерта:https://zapekaem-v-duhovke.ru/десерты/drink/банановый-десерт-с-мятой/

Рецепт на 6-8 порций, время приготовления 1 час+ охлаждение в сиропе.

Как приготовить десерт из карамельных мандаринов с фисташками

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мандарины среднего размера — 8-10 шт
  • сахар — 1 стакан
  • палочки корицы — 2-3 шт
  • ликер апельсиновый (у меня ликер Куантро) —  2 ст.л. (можно заменить любым другим ликером)
  • фисташки  — 30-50 г
  • вода  — 300 мл

 

Первым делом очищаем  все мандарины  от кожуры. По возможности  снимаем полностью всю белую пленочку. После этого укладываем  их  в жаропрочную форму для запекания.

Цедру от двух — трех  мандаринов нарезаем очень тонкой соломкой.

 

Далее в сотейник с толстым дном засыпаем сахар. Нагреваем в нем сахар до тех пор, пока он не потемнеет. После этого вливаем воду, а затем, постоянно помешивая,  готовим  карамель.


Добавляем в уже готовую карамель палочки корицы, нарезанную  цедру и готовим еще 5 минут. Снимаем с огня. После этого добавляем в сироп апельсиновый ликер. Затем  охлаждаем его.

Вливаем карамельный сироп в форму с мандаринами, накрываем его фольгой. После этого убираем форму в холодильник на 3-5 часов. За это время цитрусы должны настояться.
Десерт из карамельных мандаринов с фисташками

Перед подачей посыпаем фисташками.

Десерт из карамельных мандаринов с фисташками
Мандариновый десерт настоялся в холодильнике, фрукты пропитались всеми ароматами сиропа. Лакомство готово!

Можно подавать десерт к столу. Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного десерта:

Корзиночки-тосты с ромовыми фруктами

И еще одним:

Сабайон клубничный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *