Чай цитрусовый с коньяком " Парижские тайны "
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Чай цитрусовый с коньяком "Парижские тайны"

Чай цитрусовый с коньяком «Парижские тайны»

Яркий вкус и аромат такого чая располагает к романтике, мечтам. Устраиваемся в теплом уютном кресле с чашечкой ароматного чая и в мечтах уносимся в далекий Париж… Прогуляемся по его старинным улочкам, заглянем на Монмартр — полюбуемся картинами, посидим в уютном уличном кафе.

Готовится напиток очень быстро и совершенно несложно. В его составе апельсины, мускатный орех, чай, коньяк. Особенно хорош такой чай в холодное время — он не только согреет, но и поднимет настроение своим ярким ароматом и вкусом. Как приятно холодным зимним вечером посидеть с чашечкой согревающего чая у камина, в котором потрескивают поленья.

Рецепт на 2 порции, время приготовления 20 минут.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • коньяк —  4 ст.л.
  • сок апельсина — 150 мл
  • чай — 150 мл
  • цедра — 0,5 лимона
  • сахар — по вкусу
  • мускатный орех — щепотка
  • лимонный сок — 0,5 лимона

Настраиваемся на романтический лад и постепенно готовим согревающий ароматный напиток. Прежде всего с апельсинов снимаем цедру. Ее лучше снимать, срезая в виде спирали или тонкими длинными  полосками, чтобы было удобно по окончании приготовления вынуть ее. Параллельно с этим завариваем черный чай. Его должно быть 150 мл, если мы готовим 2 порции. После этого добавляем в чай апельсиновый и лимонный сок. Ставим на огонь  емкость с напитком. Цедру апельсина опускаем в емкость с напитком. Далее на медленном огне доводим цитрусовый напиток до кипения.

После закипания готовый напиток снимаем с огня. Вынимаем цедру — она отдала свой вкус и аромат. Затем разливаем ароматный чай по бокалам,чашкам. Добавляем в каждую из них коньяк, сахар по вкусу, щепотку мускатного ореха, перемешиваем.

Наконец, можно вдоволь насладиться этим чудным напитком и унестись в мечтах далеко-далеко…в романтическое путешествие.

Приятного вам отдыха и путешествия!

Чай цитрусовый с коньяком "Парижские тайны"

Чай цитрусовый с коньяком "Парижские тайны"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *