Чай масала с молоком. Рецепт приготовления
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Чай масала с молоком и корицей

Чай масала с молоком

Masala Tea дословно — «чай со специями», известен как традиционный индийский напиток, имеющий тысячелетнюю историю.
Он вполне может заменить  кофе, потому что этот чай   бодрит лучше и дольше кофе и при этом не содержит кофеина.
Чай масала помогает при многих проблемах: вялом пищеварении, сонливости, недостатке энергии, анемии. А еще он имеет важное свойство — способствует выведению токсинов из организма.
Летом утоляет жажду, а в холод — согревает.
Существует множество рецептов этого чая, но все они имеют четыре основных ингредиента: чай, молоко,специи и подсластитель.

Молоко лучше использовать свежее цельное, а специи «теплые»: кардамон, корицу, семена фенхеля,гвоздику, мускатный орех, шафран,миндаль, анис, корень солодки.

Чай настолько хорош, что уверена, вы замените им ваш утренний кофе.

Состав чая масала

молоко —  0,75 ст
вода —  0,75 ст
корица — 1 палочка
анис —  1 щепотка
кардамон — 3 бутона
фенхель  — 2 семечка
корень имбиря свежий  — 2 кружочка
чайные листья  — 2 ч.л.
мед  — 1 ч.л

1 вариант приготовления чая масала

Доводим воду со специями и имбирем на медленном огне до кипения.

Вливаем в воду молоко (450 мл) и чай(заваренные специи). Снова на медленном огне томим напиток, не доводя до кипения  — минут 5. Немного остужаем, а затем на дно чашки кладем мед или сахар. Через сито наливаем чай и наслаждаемся чудесным вкусом, ощущая с каждой минутой, как благость разливается по всему телу.

2 рецепт приготовления чая масала

300 мл молока доводим до кипения, уменьшаем огонь и добавляем имбирь тертый (0,5 ч.л.) и сахар (по вкусу).
Как только молоко начинает закипать, кладем чайные листики и на медленном огне варим напиток (минуты 2-3).
Готовый чай процеживаем сразу в чашки и наслаждаясь, медленно пьем этот чудодейственный напиток.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *