Оранжад - апельсиновый напиток - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Оранжад — апельсиновый напиток

Предлагаю порадовать гостей и  своих домашних оранжадом — напитком с удивительным ароматом и вкусом. Приготовить свой полезный оранжад не составит труда. Добавляя кубики льда, получаем эффект прохлады, а украсив бокалы сахарным ободком — эффект коктейля на любом празднике. Апельсиновые корочки не останутся без употребления — из них можно приготовить домашние цукаты.

Выход готового продукта 3-3,5 л, время приготовления 1 час.

Ингредиенты:
апельсины — 8 шт
лимон — 1 шт
сахар —  500 г
вода —  2, 5 л

Со всех цитрусовых снимаем цедру, оставляя белый горький слой.
Помещаем цедру с сахаром в кастрюлю с водой и варим на медленном огне до полного растворения сахара.

Снимаем кастрюлю с огня и ждем, пока жидкость остынет.
Выжимаем сок из всех цитрусов и сливаем в емкость.
Остывший отвар, процеживаем и смешиваем с цитрусовым соком. Перемешиваем обе жидкости и отправляем в холодильник.

Тем временем ставим в морозилку воду для получения льда.
Смазываем ободок фужера яичным белком и окунаем бокал в тарелку с сахаром, чтобы получить сахарный  ободок.
Разливаем оранжад по фужерам, бокалам, добавляем лед, подаем гостям и наслаждаемся чудесным напитком!

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *