Десерт из запеченных бананов с фундуком и мятой -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Десерт из запеченных бананов с фундуком

Десерт из запеченных бананов с фундуком и мятой

Предлагаю вашему вниманию простой и очень полезный десерт, который может вполне заменить завтрак. Калорий в нем вполне хватает, чтобы получить заряд бодрости на полдня. А как обрадуются дети такой очень  вкусной замене изрядно надоевшей каши. Для бананового десерта лучше всего использовать густой йогурт, типа греческого. Еще лучше, если йогурт будет домашнего приготовления. Сейчас это сделать несложно — в продаже много натуральных заквасок.

Сочетание бананов с густым йогуртом и мятой — это настоящая вкусовая феерия! К мятно-банановому вкусу добавляются ореховые и медовые нотки.  Невероятно вкусно. Простой в исполнении, и такой нежный и вкусный десерт, которому обрадуются все, особенно дети. И конечно же рекомендую такой коктейль для завтрака и просто легкого перекуса. Запекаются бананы  прямо в кожуре. Это быстро, удобно — особенно для занятых хозяек. Кроме того, время приготовления десерта минимальное.

Рецепт на 4 порции, время приготовления 20 — 25 минут.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
бананы —  4 шт
йогурт натуральный густой  — 300 мл
мед жидкий —  4 ст.л.
листья мяты —  горсть
фундук жареный  — горсть

Неочищенные бананы выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и запекаем при 200*С 10 минут. Бананы внутри кожуры немного карамелизировались. Пока запекались бананы мы
измельчили, до выделения сока,  листья мяты, затем соединили их с медом и йогуртом — перемешали и взбили блендером до однородности. Получилась пышная воздушная масса.
Готовые бананы остужаем и освобождаем от кожуры. Ложкой аккуратно вынимаем банановую мякоть.

Смешиваем мякоть банана с йогуртовой смесью, а затем взбиваем блендером до однородности. Получилась пышная воздушная йогуртно — банановая  масса. Готовый десерт раскладываем по бокалам, креманкам, посыпаем обжаренными орехами и  украшаем листиками мяты.
Десерт из запеченных бананов с фундуком


Это очень полезно и вкусно!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *