Нежная творожно-сливочная пасха - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
нежная творожно-сливочная пасха

Нежная творожно-сливочная пасха

Традиционно к  светлому празднику Пасхи многие пекут куличи, пасхальное печенье в виде овечек, зайчиков, птиц, а также готовят творожную пасху. У  меня сегодня для вас нежная творожно-сливочная пасха.Ее рецепт несложный и возможно он вам уже знаком, ведь вариантов приготовления праздничной пасхи не так много. И все же разрешите предложить его вам. Получается всегда очень вкусной и нежной. Главный секрет успеха — это качественный творог без растительных  включений. А еще возьмите с собой хорошее настроение. Оно вам обязательно поможет в процессе приготовления. Хорошо иметь специальную разъемную форму. Но не беда, если у вас такой нет. Можно готовить в любой другой, подходящей по размеру форме.

К светлому празднику приготовьте и такую традиционную выпечку — овечку:https://zapekaem-v-duhovke.ru/vype4ka/pirog-tort/пасхальная-овечка/

Как готовится нежная творожно-сливочная пасха

Для приготовления пасхи нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог нежирный 500 г
  • масло сливочное 200 г
  • сметана 20% жирности -200 г
  • сливки жирные 35% -120 г
  • сахар или сахарная пудра — 200 г
  • цукаты (вишня, изюм, клюква) 100 г
  • яйца куриные -2 шт
  • миндаль — 50 г (можно заменить другими орехами)
  • ваниль — 1 стручок

Прежде всего вынимаем масло и творог из холодильника — они должны быть комнатной температуры. Взвешиваем сахар. Далее перетираем творог через сито. Стручок ванили разрезаем пополам и вынимаем зерна. Добавляем их в творог. Можно заменить ванильным экстрактом. Далее цукаты  режем на мелкие кусочки, а миндаль илии другие орехи измельчаем.

Используйте для этого блендер, ступку или любое другое устройство.Тем временем взбиваем желтки с сахаром до пышности. Сливочное масло  взбиваем венчиком или блендером и соединяем с желтками. Далее взбиваем все  вместе до бела.

Затем вводим жирную сметану и снова тщательно перемешиваем. Добавляем в творог нарезанные цукаты. После этого добавляем творог к масляной массе и вымешиваем. Масса получается нежной однородной консистенции кремового цвета. Тем временем взбиваем холодные белки со щепоткой соли до воздушной массы.

Затем жирные сливки взбиваем до такой же пышной консистенции, что и белки. Соединяем все вместе — вводим поочередно в творожную массу. Далее укладываем марлю в емкость для пасхи. Выкладываем на не творожную массу, заворачиваем полностью марлей.

Концы ее опускаем в емкость, в которую поставили форму с творожной массой. Сверху кладем тяжелый пресс. Отправляем все в холодное место на 10 часов. После вынимаем аккуратно пасху, освобождая от марли. Теперь самое важное — украшаем нашу праздничную пасху. Здесь уже для нашей нашей фантазии нет границ.

нежная творожно-сливочная пасха

Приятного вам праздника!

А здесь мой любимый рецепт кулича:

Пасхальный кулич испеченный в духовке и хлебопечке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *