Яблоки фаршированные пряной чечевицей ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Яблоки фаршированные пряной чечевицей

Яблоки фаршированные пряной чечевицей

Замечательное  блюдо, вкусное ароматное — яблоки, фаршированные пряной чечевицей. Незаменимо в дни поста, потому что в его составе достаточное количество витаминов и минералов. А еще чечевица  дает сытость. К сожалению, она была незаслуженно забыта на долгое время. Теперь чечевица снова вернулась на наш стол. Во всех кухнях мира она занимает достойное место. Предлагаю также попробовать полноценное второе блюдо из кислых яблок с чечевицей. Смешанная с жареным лучком, имбирем чечевица получатся с приятным пряным кусом. Кроме того порошок карри дополняет этот яркий вкус своими еще более красочными нотками. Зелень кинзы усиливает и без того яркий вкус приготовленного блюда. Все вместе — это очень вкусное самостоятельное блюдо. Кому-то послужит просто гарниром после поста — яблоки, фаршированные пряной чечевицей. Готовится легко  быстро, особенно если мы заранее приготовим чечевицу. Конечно же можно использовать консервированную чечевицу. Вместо яблок прекрасно подойдет  айва. Она также полезна, поэтому если нет яблок, успешно заменяем их айвой.

Рецепт на 3-4 порции, время приготовления 45 минут.

Пошаговое приготовление фаршированных яблок

Необходимые ингредиенты:

яблоки кислые —  6-8 шт
чечевица красная или зеленая —  400г
лук репчатый —  2 шт
корень имбиря —  3 см
изюм мелкий темный  — 30 г
карри  — 1 ч.л.
кинза свежая — несколько веточек
соль, перец, лимон, растительное масло —  по вкусу

Прежде всего  замачиваем чечевицу. После этого отвариваем  ее  — доводим до готовности, согласно времени, указанному на упаковке. Одновременно замачиваем в теплой воде  изюм. Оставляем его там на 20 минут. Выбираем самые красивые яблоки — разрезаем их пополам. Вынимаем  сердцевину, сбрызгиваем  соком лимона, чтобы не потемнели.

Яблоки фаршированные пряной чечевицей

Вынутую  мякоть, освобожденную от перегородок и семян, мелко режем. Очищаем лук с имбирем. После этого  мелко их нарезаем, а затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. При этом, часто помешивая. На это понадобится  7-10 минут.
Добавляем к ним рубленную кинзу, изюм, карри. Продолжаем готовить еще 1 минуту.
Смешиваем с отваренной (или консервированной) чечевицей, добавляем рубленную мякоть яблока. А пока нагреваем духовку до 180*С.
Наконец фаршируем половинки яблок подготовленной смесью. После этого укладываем их в смазанную маслом форму для запекания. Сбрызгиваем  растительным маслом. Далее отправляем блюдо запекаться 15 минут.

Яблоки фаршированные пряной чечевицей

Подаем блюдо горячим, украсив листьями кинзы. Очень вкусно сытно ароматно!

Приятного  аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *