Шампиньоны в постном кляре - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Шампиньоны в постном кляре

Шампиньоны в постном кляре

Вы еще не пробовали шампиньоны, жаренные в постном кляре? Вот и я до недавнего времени  не ведала вкуса  этого чудесного блюда. Закуска эта — просто объедение. На сколько она простая, но настолько же и вкусная. Стоя у плиты, еле сдерживаешься во время приготовления, чтобы не съесть ее раньше времени. Конечно, диетической такую закуску не назовешь, но ведь хоть изредка мы  можем себе позволить нарушить все каноны диеты — съесть что-то очень вкусное. И как водится — все хорошо в меру. Будем придерживаться этой простой истины. И не будем переедать, тем более в дни поста. Итак, готовим  вкуснейшие шампиньоны в постном кляре.

Здесь вас ждет еще один рецепт вкусной закуски из грибов:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-griby/грибы-с-творожным-сыром-запеченные-в-б/

Как приготовить шампиньоны в постном кляре. Грибы в кляре

Нам потребуются  следующие ингредиенты:

шампиньоны  — 7-9 шт

Тесто для кляра:

  • мука — 170 г
  • вода- 250 мл
  • разрыхлитель  — 1 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л + 300 мл для фритюра
  • соль, сахар по 1 ч.л. + кунжут — по вкусу
  • крахмал — 90 г

Прежде всего шампиньоны моем  в проточной воде, даем воде стечь. После этого нарезаем их  тонкими ломтиками.

Далее готовим кляр: наливаем в емкость воду, растительное масло. Затем просеиваем в жидкость муку, добавляем крахмал. Перемешиваем, а затем  вводим в смесь остальные ингредиенты: разрыхлитель, соль, сахар и кунжут. Замешиваем тесто. По консистенции оно получается, как тесто  для густых оладий.

В сотейник наливаем масло для жарки и нагреваем его. Окунаем в подготовленный  кляр  ломтики шампиньонов и опускаем их затем в кипящее масло. Готовим  несколько минут на одной стороне, затем переворачиваем на другую и тоже готовим до золотистой корочки. Огонь  при этом средний.

Готовые шампиньоны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. А в масло опускаем следующую партию грибов в кляре. Так продолжаем готовить остальные грибы. Главное, стараемся сразу не съесть всю закуску, потому что попробовав, сложно остановиться.

Шампиньоны в постном кляре

Подаем закуску немедленно.Шампиньоны в постном кляре

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда с грибами:

Закусочный печеночный торт с грибами

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *