тыквенный суп-пюре с апельсином и морковью
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Тыквенный суп - пюре с апельсином и морковью

Тыквенный суп-пюре🍲 с апельсином и морковью

Постный суп пюре из тыквы

Это не сладкий  суп, а полноценное первое блюдо — тыквенный суп-пюре с апельсином и морковью. Подается  такой суп, как правило, с гренками из ржаного или ржано-пшеничного хлеба. Суп-пюре из этих ингредиентов  так хорош, что это сочетание моркови, апельсина и тыквы я стала использовать во многих блюдах. Вместе с обжаренными луком, имбирем — это просто вкусовая феерия! Суп  пюре из тыквы можно выложить  в красивую посуду. Сверху, вместе с гренками украшаем кусочками апельсинов. По вкусу добавляем раздробленные орешки, зелень.

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда с тыквой:https://zapekaem-v-duhovke.ru/вкусные-постные-блюда-рецепты-с-фото/биточки-постные-манка/

Рецепт дан на 2-3 порции, время приготовления 35-40 минут

 Тыква — это кладезь витаминов и минералов.

Витамины в тыкве представлены так:

  • соединениями из группы B (В1, В2, В4, В5, В6 и В9);
  • токоферолом, кальциферолом;
  • аскорбиновой кислотой;
  • витаминами К и Т;
  • никотиновой кислотой.

Минералы  в составе тыквы — Ca, Mg, Ph, Fe, Mn, Сu, Se и Zn.

Как  приготовить тыквенный суп-пюре с апельсином и морковью. Рецепт с фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тыква — 300 г
  • апельсин  — 1 шт
  • морковь —  1 шт
  • корень имбиря  — 1 ч.л
  • лук репчатый  —  1/2 шт

Для обжаривания нам понадобится  растительное масло(или любое другое). Его берем по вкусу. Также  нам понадобится 1,2 л бульона (любого) или воды —  все на ваше усмотрение.

Прежде всего очищаем тыкву, нарезаем ее кубиками или брусочкам. Очищаем также морковь, лук, корень имбиря. Натираем морковь на крупной  терке. Репчатый лук  режем кубиками. А имбирь нарезаем очень мелко или также натираем на мелкой терке.

Суп - пюре из тыквы апельсина и моркови

Все поочередно обжариваем. По желанию, можно ничего не обжаривать, только в конце варки овощей добавить немного масла. Готовьте, как  вы пожелаете.
После этого в кипящую воду или бульон  кладем обжаренную тыкву. Варим 10 минут. Затем добавляем остальные ингредиенты. Готовим еще 5 минут.

Пока варятся овощи, нарезаем хлеб маленькими кусочками. Подсушиваем на сковороде или  духовке. Хлеб выбирайте на свой вкус. А на мой взгляд, пшенично-ржаной подходит к этой вкусовой феерии как нельзя лучше.

Наконец, готовые овощи шумовкой вынимаем из кастрюли. Далее взбиваем их блендером в однородную пюреобразную массу. Затем, при необходимости, по вкусу разбавляем бульоном, в котором овощи варились. Другими словами, делаем его консистенцию более жидкой. Вот и все — суп готов!

Тыквенный суп - пюре с апельсином и морковью

Тыквенный суп - пюре с апельсином и морковью

В заключении разливаем суп  по тарелкам. Дополнительно подаем к блюду сухарики, а также кусочки апельсинов. Наконец, подаем к столу суп-пюре.

Тыквенный суп - пюре с апельсином и морковью

Приятного аппетита!

Еще один рецепт вкусного блюда с запеченной тыквой:

Салат из запеченной в духовке тыквы

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *