Суп из трех бобовых с пряностями
Знакомьтесь — суп из трех бобовых с пряностями. Невероятно насыщенный вкус у супа из таких полезных и вкусных бобовых. Совершенно незаменим в пост. В рецепте этого супа еще и пряности, которые так сочетаются с бобовыми. Сельдерей как нельзя лучше вписался в общую вкусовую гамму.
Вначале я весьма настороженно отнеслась к составу супа: три вида бобовых,и к тому же в сочетании с разнообразными пряностями. Но оказалось, что это настоящая феерия вкуса! Пряности так ярко украшают вкус этого супа. Вот они: зира, кориандр, корица, чили, чеснок. А разные виды бобовых можно менять по вкусу. Я готовила из разных видов: чечевицы красной, зеленой, турецкой, фасоли белой, красной. И, поверьте, вкусно в любых сочетаниях.
Белки, клетчатка, железо, марганец, медь — это далеко не полный перечень полезных для здоровья веществ, имеющихся в составе бобовых.
Лучше всего готовить суп в духовке — томить его и готовить лучше из бобовых, приготовленных самостоятельно, но для занятых хозяюшек можно приготовить из консервированных, а также варить суп на плите.
Еще один рецепт постного блюда с фасолью:https://zapekaem-v-duhovke.ru/вкусные-постные-блюда-рецепты-с-фото/постное-грузинское-лобио-из-красной-ф/
Рецепт на 6-8- порций, время приготовления 45 минут.
Готовим постный суп из трех бобовых с пряностями
Ингредиенты:
- фасоль белая консервированная — 200 г
- фасоль красная консервированная — 200 г
- чечевица красная или зеленая консервированная — 200 г
- лук и морковь по 2 шт
- сельдерей черешковый 2-4 черешка
- петрушка по вкусу
- томатная паста — 1 ст.л
- чеснок 3-4 зубчика
- семена зиры — 1 ч.л.
- семена кориандра — 0,5 ч.л.
- корица — 0,5 ч.л.
- хлопья чили по желанию
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- овощной бульон — 1,5 -2 л
Очищенные лук, морковь и сельдерей нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле поочередно до готовности.- Затем добавляем томатную пасту и готовим еще 1-2 минуты.
- Обжариваем на растительном масле семена зиры и кориандра. Жарим на небольшом огне 2 минуты, затем перекладываем их вместе с маслом, в котором они жарились, в ступку и растираем вместе с чесноком. Приправляем все корицей и хлопьями чили.
- Фасоль и чечевицу вынимаем из баночек (по желанию готовим сами), перекладываем в кастрюлю с бульоном(водой), добавляем обжаренные овощи и варим 5 минут. Полезнее всего готовить суп в керамической посуде и «запекать» — томить в духовке.
- Добавляем пряную пасту, петрушку, соль и перец за пару минут до готовности.
Снимаем суп с огня (вынимаем их духовки) и даем настояться 5-7 минут. Разливаем суп по тарелкам и подаем.
Приятного вам аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда с фасолью:
Добавить комментарий