Суп из зеленой чечевицы и репы - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
суп из зеленой чечевицы с репой

Суп из зеленой чечевицы и репы

Во время поста и просто для тех, кто придерживается здорового образа жизни, предлагаю попробовать этот незамысловатый суп из зеленой чечевицы с репой. Почему такое сочетание? Все очень просто. На Руси издавна любили и выращивали и ту, и другую культуру. В 20-м столетии они были незаслуженно  забыты. Наше поколение практически  не знакомо с этими невероятно полезными и таким нужными для здоровья овощами. Репу наши предки ели так же часто, как мы теперь едим картофель. Он, собственно, и вытеснил репу из нашего рациона. Предлагаю вернуться к истокам. Суп из зеленой чечевицы и репы — это не только полезный, а и очень вкусный и сытный суп. Учитывая, что зеленая чечевица готовится быстро, такой суп можно быстро приготовить непосредственно перед обедом.

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного супа для поста: https://zapekaem-v-duhovke.ru/вкусные-постные-блюда-рецепты-с-фото/постный-фасолевый-суп-с-грибами/

Готовим суп из зеленой чечевицы и репы

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • чечевица зеленая — 1 стакан
  • репа — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • порошок карри, хмели-сунели — по вкусу
  • соль, перец, зелень (петрушка, укроп, кинза) — по вкусу

Прежде всего промываем чечевицу и заливаем ее водой. Считается, что зеленую чечевицу замачивать не обязательно. Все-таки я замочила на 30 минут. Тем временем почистила лук, репу и морковь. Затем нарезала зелень ( у меня петрушка). После этого ставим на огонь кастрюлю с водой. Двух литров воды для меня было достаточно, чтобы приготовить не очень густой суп.

Кому-то понадобиться другое количество воды — готовьте на свой вкус. В сотейнике обжариваем сначала нарезанный кубиками лук. Затем к нему добавляем морковь и обжариваем еще минуту. Можно вообще ничего не обжаривать — только добавить в вуп 1-2 столовой ложки растительного масла.

В воду кладем чечевицу и варим 10 минут. После этого добавляем нарезанную кубиками репу и обжаренные лук и морковь. Готовим еще 10-15 минут на медленной огне.

Теперь добавляем в суп хмели-сунели, карри, соль, молотый перец. Доводим снова до кипения и выключаем готовый суп. Даем ему настояться 15 минут и подаем к столу. Разливаем по тарелкам и посыпаем нарезанной зеленью.

 

суп из зеленой чечевицы с репой

Приятного аппетита!

суп из зеленой чечевицы с репой

Здесь вы найдете рецепт очень вкусного постного блюда:

Постное овощное рагу с тофу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *