Рис с цветной капустой и нори
Постные блюда могут быть очень вкусными. Например рис с цветной капустой и нори. Сочетание риса с цветной капустой, морковью — это вкусно, к тому же это еще очень полезно. Сушеные морские водоросли нори привнесли в это блюдо приятный вкусовой оттенок. Кроме того, каждый из ингредиентов делится с нами своими полезными качествами. А их немало в каждом из них. Готовиться блюдо легко и быстро. Мгновение — и вот легкий ужин на нашем столе. Рис с цветной капустой и нори можно есть чаще, а не только в дни поста. Ведь это не только вкусно, но и очень полезно. Те, кто ведет здоровый образ жизни, оценят и полюбят это блюдо.
Еще одно вкусное блюдо для поста ждет вас здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/вкусные-постные-блюда-рецепты-с-фото/паштет-из-белой-фасоли-с-грибами/
Как готовится рис с цветной капустой и нори
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- рис — 150 г
- морковь — 1 шт
- цветная капуста — 8 соцветий
- морская капуста нори — по вкусу
- зелень петрушки — веточка
Прежде всего тщательно моем рис. Несколько раз меняем воду. Снова заливаем чистой водой и отвариваем его до готовности. Иногда я сначала обжариваю промытый рис в небольшом количестве растительного масла, а затем заливаю его водой. Далее довожу его до готовности. Пока варится рис, приготовим цветную капусту.
Сначала разбираем ее на соцветия. В кастрюле кипятим воду, добавляем по вкусу соль. Затем отвариваем в кипящей воде цветную капусту. Доводим до желаемой консистенции. Тем временем очищаем морковь. Затем отвариваем ее отдельно или вместе с цветной капустой. В зависимости от размера моркови готовность может быть чуть позднее цветной капусты. Нарезаем морковь ломтиками произвольной формы. После этого соединяем отваренный рис с морковью.
Готовую цветную капусту обжариваем ( по желанию) со всех сторон в растительном масле. Далее соединяем ее с рисом, морковью. Нарезаем сушеные лист нори.
Соединяем воедино все ингредиенты. Далее прогреваем их вместе в той же сковороде. Затем перекладываем на блюдо для подачи. Полоски нори кладем сверху. Перед подачей посыпаем нарезанной зеленью петрушки. Теперь блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий