Рис с цветной капустой и нори - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Рис с цветной капустой и нори

Рис с цветной капустой и нори

Постные блюда могут быть очень вкусными. Сочетание риса с цветной капустой, морковью — это вкусно, к тому же это еще очень полезно. Сушеные морские водоросли нори привнесли в это блюдо приятный вкусовой оттенок. Кроме того, каждый из ингредиентов делится с нами своими полезными качествами. А их немало в каждом из них. Готовиться блюдо легко и быстро. Мгновение — и вот легкий ужин  на нашем столе. Рис с цветной капустой и нори можно есть чаще, а не только в дни поста. Ведь это не только вкусно, но и очень полезно. Те, кто ведет здоровый образ жизни, оценят и полюбят это блюдо.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис —  150 г
  • морковь  — 1 шт
  • цветная капуста — 8 соцветий
  • морская капуста нори — по вкусу
  • зелень петрушки — веточка

Прежде всего тщательно моем рис. Несколько раз меняем воду. Снова заливаем чистой водой и отвариваем его до готовности. Иногда я сначала обжариваю промытый  рис в небольшом количестве растительного масла, а затем заливаю его водой. Далее довожу его до готовности. Пока варится рис, приготовим цветную капусту.

Сначала разбираем ее на соцветия. В кастрюле кипятим воду, добавляем по вкусу соль. Затем отвариваем в кипящей воде цветную капусту. Доводим до желаемой консистенции.  Тем временем очищаем морковь. Затем отвариваем ее отдельно или вместе с цветной капустой. В зависимости от размера моркови готовность может быть  чуть позднее цветной капусты. Нарезаем морковь ломтиками произвольной формы. После этого соединяем отваренный рис с морковью.

Готовую цветную капусту обжариваем ( по желанию) со всех сторон в растительном масле. Далее соединяем ее с рисом, морковью. Нарезаем сушеные лист нори.

 

Рис с цветной капустой и нори

Соединяем воедино все ингредиенты. Далее прогреваем их вместе в той же сковороде. Затем перекладываем на блюдо для подачи. Полоски нори кладем сверху. Перед подачей посыпаем нарезанной зеленью петрушки. Теперь блюдо можно подавать к столу.

Рис с цветной капустой и нори

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *