Репа с овощами запеченная в горшочках по-монастырски
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Репа с овощами в горшочках по-монастырски

Репа с овощами запеченная в горшочках по-монастырски

Когда-то наши предки  готовили репу так же часто, как мы сейчас картофель. А потом он затмил собой  репу на долгое время. Но теперь незаслуженно забытый овощ постепенно снова появляется на наших столах. Знакомьтесь — репа с овощами,запеченная в горшочках по-монастырски, томленная в духовке с морковью, цветной капустой. При этом она впитала все яркие ароматы  овощей, пряностей, чеснока и лука. Очень вкусно, не смотря на простоту ингредиентов и процесса приготовления. И конечно, же приправленная нарезанной зеленью петрушки. Это еще один яркий  завершающий аккорд  при подаче. Кроме того, приятные нотки добавили  хмели-сунели и куркума. Вкусное витаминное блюдо — репа с овощами, запеченная в горшочках по-монастырски. Прекрасно подойдет всем категориям людей: соблюдающим диету, пост. Понравится и тем,кто ведет  здоровый образ жизни — в разгрузочные дни. Для остальных же послужит  гарниром к мясным блюдам.

С репой можно приготовить немало блюд и даже десерт:https://zapekaem-v-duhovke.ru/postnoe/десерт-из-репы-с-изюмом-и-яблоками-в-кор/

  Как запекается репа с овощами в горшочках по-монастырски

Рецепт на 2 порции, время приготовления 1 час.

Ингредиенты:

  • репа —  2-3 шт
  • морковь —  1 шт
  • лук — 1 шт
  • цветная капуста — 200 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • петрушка — 2 веточки
  • хмели-сунели и куркума — по 0,5 ч.л.
  • овощной бульон или вода — 300 мл
  • соль, перец —  по вкусу, масло для жарки — по вкусу

Прежде всего репу с морковью моем и очищаем от кожуры. Морковь нарезаем тонкой соломкой, но по желанию можно натереть на терке или нарезать кружочками. Аналогично очищаем лук и чеснок. Очищенную репу нарезаем ломтиками небольшого размера.

репа запеченная в духовке

Разбираем цветную капусту на соцветия. Кипятим воду, подсаливаем. Затем отвариваем соцветия  капусты до полуготовности.

Нагреваем масло в сотейнике. Затем обжариваем поочередно нарезанный мелко лук. После этого добавляем к нему морковь. Ломтики репы также обжариваем на растительном масле. Соединяем обжаренные овощи и соцветия цветной  капусты, добавляем соль, перец по вкусу, куркуму, хмели-сунели. Перемешиваем.

репа запеченная с овощами по-монастырски

Духовку нагреваем до 200*С. В порционные горшочки или форму для запекания укладываем овощи, заливаем их горячим бульоном или водой. Количество бульона можно регулировать по вкусу — в зависимости от того, сколько жидкости в готовом блюде вы хотите получить. Горшочки или форму для запекания закрываем крышками. Отправляем запекаться на 30 минут.

Репа с овощами в горшочках по-монастырски

Внимаем горшочки из духовки. Посыпаем овощи нарезанной петрушкой, а затем подаем к столу.

Репа с овощами запеченная в горшочках по-монастырски

Приятного аппетита!

Попробуйте в пост еще этот вкусный рецепт котлет из фасоли с луком:

Котлеты из фасоли постные по-монастырски

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *