Пшенные биточки с грибами по-монастырски
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Пшенные биточки с грибной начинкой

Пшенные биточки с грибами по-монастырски

Невероятно вкусные сытные  пшенные биточки с грибами по-монастырски. Приготовленные с начинкой из грибов с луком биточки могут служить прекрасным  блюдом во время поста. Кроме того они незаменимы для вегетарианцев. Как и все монастырские блюда, это совершенно несложное в приготовлении блюдо. При этом очень вкусное сытное и аппетитное. Подавать его можно с любым овощным салатом — пшенные биточки с грибами по-монастырски.

Готовим в пост пшенные биточки с грибами по-монастырски

Для приготовления биточков нам понадобятся:

  • пшенная крупа — 1 стакан
  • вода — 5 стаканов
  • грибы (у меня шампиньоны)- 400 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • мука пшеничная — 1 стакан (150 г)
  • панировочные сухари —  50 г
  • соль  — по вкусу, масло растительное для жарки

Перед варкой пшенную крупу очень тщательно промываем — до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Я предпочитаю замачивать все крупы на ночь. По возможности меняем несколько раз воду. После этого заливаем крупу чистой водой, ставим кастрюлю с ней на огонь. Отвариваем крупу до готовности, добавляем по вкусу соль. Остужаем кашу.

Тем временем очищаем лук. Затем нарезаем его мелкими кубиками. Грибы также готовим к обжариванию. Моем их, а затем нарезаем мелкими пластинами. В сотейнике нагреваем растительное масло и обжариваем в нем сначала лук до легкой прозрачности. Далее добавляем к нему нарезанные грибы. Продолжаем обжаривать их  вместе с луком. Готовые грибы с луком выкладываем, остужаем. После этого приступаем к приготовлению биточков. К остывшей пшенной каше добавляем постепенно муку — хорошо перемешиваем. Оставляем пшенную смесь на 10 минут настояться. Далее наливаем в сотейник растительное масло, накаляем его. А тем временем готовим пшенные лепешки.

Насыпаем на тарелку панировочные сухари. Укладываем на них пшенную лепешку. Она не очень плотной консистенции, поэтому действуем очень осторожно. Сверху по центру лепешки укладываем грибную начинку, защипываем края к центру. Затем кладем приготовленные лепешки в сотейник. Начинаем обжаривать их с обеих сторон. Можно лепить биточки по-другому — уложить их в руку.  Начинку уложить так же в центр, а затем защипнуть края второй рукой. Готовьте как вам будет удобнее.

Обжариваем  все биточки румяной корочки — до готовности Приятного аппетита! Подаем к столу с пылу-жару! По желанию подайте вместе с биточками любимый соус.

 

пшенные биточки по-монастырски

Приятного аппетита!

пшенные биточки с грибами по-монастырски

Здесь вы  найдете еще одно вкусное блюдо для поста:

Постная чечевичная похлебка с овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *