Постный чечевичный суп по-восточному - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Постный чечевичный суп по-восточному

Постный чечевичный суп по-восточному

Для правильного питания, а также  людям, соблюдающим пост, подойдет этот чечевичный суп по-восточному. Приготовленный по мотивам супа Дал  наш суп содержит  чечевицу  вместо маша. Но кроме привычных овощей для этого супа, я добавила морковь и картофель — как же мы без наших любимых овощей?! Добавляя пряности, получаем яркий оттенок восточных вкусовых традиций. Это корица, куркума, зира (кумин). Постный чечевичный суп по-восточному содержит основные вкусовые добавки — корень имбиря, чеснок. В холодное время это согревающие компоненты. А пряности — это просто кладезь всевозможных полезных, так  необходимых нашему организму веществ. Следует заметить, что в рецептах восточных блюд все компоненты  достаточно сбалансированы. Это приносит нашему организму благотворное влияние. Каждая пряность в отдельности вносит свои полезные свойства. Вместе, как правило, пряности скомпонованы  древними традициями еще издавна.

Как приготовить постный чечевичный суп по-восточному

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • чечевица — 250 г (стакан)
  • помидоры — 2 шт
  • лук репчатый- 1 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • масло растительное -2 ст.л
  • корица — 1 палочка
  • куркума — 1ст.л
  • зира(кумин) — 1 ч.л.
  • корень ( имбиря ) — 2 ст.л. (по желанию уменьшаем количество)
  • кинза свежая — 1-2 веточки
  • лимон для подачи — по вкусу
  • лавровый лист,  соль — по вкусу
  • морковь — 1 шт (по желанию можем исключить)
  • картофель — 1-2 клубня ( по желанию можем исключить)

Как же готовить чечевичный суп без особых хлопот? Прежде всего чечевицу хорошо промываем и замачиваем на ночь. Воду желательно сменить несколько раз. После этого промываем еще раз замоченную чечевицу, а затем отвариваем ее до готовности. Пока она варится, готовим остальные овощи. Очищаем лук, чеснок, морковь, картофель, корень имбиря. Моем кинзу. Иногда я заменяю ее петрушкой. Корень имбиря натираем на мелкой терке. Помидоры  очищаем от кожуры. Затем нарезаем небольшими кусочками.

Мелко режем лук и чеснок. После этого слегка обжариваем их на растительном масле, добавив все специи. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Далее обжариваем все вместе. За несколько минут до полной готовности чечевицы добавляем картофель, нарезанный кубиками. После этого кладем в суп обжаренные овощи, помидоры, лавровый лист. Продолжаем готовить вместе еще 5 минут.

Наконец, выключаем суп. Даем настояться 20-30 минут. Тем временем нарезаем зелень кинзы или петрушки. Лимон режем небольшими ломтиками. После этого разливаем чечевичный суп  по тарелкам. Посыпаем зеленью кинзы, кладем ломтики лимона. Подаем к столу. Приятного аппетита!

 

Постный чечевичный суп по-восточному

Познакомьтесь с еще одним вкусным постным чечевичным супом:

Постная чечевичная похлебка с овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *