Постный фасолевый суп с грибами - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Постный фасолевый суп с грибами

Невероятно вкусный овощной суп с фасолью и грибами. Сваренный на овощном бульоне (от приготовления разных овощей — цветной капусты, кукурузы и других). Легкая поджарка из моркови и лука дополняет приятный вкус и аромат овощей. А грибы еще больше усиливают эту вкусовую феерию.

Такой суп необходим во время поста. В нем благодаря фасоли содержится достаточное количество белка, так необходимого нашему организму. И конечно же грибы с овощами — все это не только вкусно, но и так полезно. Завершает вкусовую гамму супа зелень петрушки. Она так ярко усиливает вкус овощей!

Как приготовить постный фасолевый суп

Ингредиенты:

фасоль  белая  — 200 г (можно использовать любую другую )

бульон овощной или вода  — 2 л

грибы любые ( у меня шампиньоны) -200 г

картофель — 2  небольших клубня

морковь, лук репчатый — по 1 шт каждого

соль, перец, зелень петрушки — по вкусу

Если у вас нет готового овощного бульона, используем воду. У меня бульон на цветной капусте. Фасоль можно использовать готовую консервированную или отваривать сушеную. Предварительно замачиваем  ее на ночь, сливая воду несколько раз. Картофель, морковь, лук очищаем от кожуры. нарезаем ломтиками произвольной формы.

Пока варится фасоль, обжариваем на растительном масле нарезанные лук с морковью до нужной вам консистенции. Мне нравится лишь слегка подсушить их.  Грибы моем и также нарезаем их пластинами произвольной формы. Далее добавляем  в бульон с готовой фасолью все остальные овощи с грибами. Продолжаем варить  все вместе еще 5 минут.

Зелень петрушки моем, слегка подсушиваем. Далее ее рвем руками или разделяем на отдельные листочки. Они станут  дополнительной яркой вкусовой ноткой.

Постный фасолевый суп с грибами

Готовый суп оставляем под крышкой еще 10 минут. Даем овощам немного настояться. После этого суп подаем к столу.

Постный фасолевый суп с грибами

Постный обед может быть очень вкусным. Приятного аппетита!

Попробуйте еще один невероятно вкусный суп-пюре из тыквы с апельсином. Это вкусовое сочетание не оставит вас равнодушными. К тому же в этой вкусовой гамме немаловажную роль играет корень имбиря:

Суп-пюре из тыквы, апельсина и моркови

 

Немного о пользе фасоли

Ценность ее заключается, прежде всего, за высокое содержание  белка. На 100 грамм продукта 24 грамма белка. 100 гр продукта содержит около 60 гр углеводов — это немаловажно для соблюдающих пост. Фасоль практически не содержит жира (не более 1%). Кроме того в ее составе большое количество кальция, магния, железа, марганца, витамина К, витамина В1 (тиамина) и В9.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *