Постный суп из тыквы с яблоками - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
постный суп из тыквы с яблоками

Постный суп из тыквы с яблоками

Вкусный постный суп из тыквы с яблоками будет очень кстати в дни поста. Изначально предполагалось, что это будет суп-пюре. Однако, увидев, какой красивый яркий получился суп, решила сначала попробовать в натуральном виде. Суп действительно яркий и не только по внешнему виду. У него сложная вкусовая гамма: яркие оттенки имбиря соединяются с кисло-сладкими яблоками, обволакивающим вкусом тыквы и корня сельдерея. Апельсиновый сок внес свой незабываемый оттенок. Кокосовое молоко будет нежным аккордом в супе. Только его я не использовала, а приготовила для супа горсть риса. Мне понравилась такая вкусовая гамма. Легкий овощной насыщенный витаминами суп будет полезен всем и не только в дни поста.

Еще один рецепт постного супа вы найдете здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/вкусные-постные-блюда-рецепты-с-фото/постный-чечевичный-суп-по-восточному/

Готовим постный суп из тыквы с яблоками

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тыква — 100 г
  • яблоки кисло-сладких сортов -1 шт
  • корень сельдерея — 50 г (можно исключить по желанию)
  • корень имбиря — 1 см
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1шт
  • молоко кокосовое — 200 мл (не использовала)
  • растительно масло для жарки
  • зира -1/2 ч.л.
  • черный или красный молотый перец по вкусу
  • сок апельсиновый — 100 мл

Прежде всего очищаем от кожуры тыкву, репчатый лук, яблоки, корень сельдерея и морковь. Затем нарезаем все ломтиками произвольного размера. У меня в основном нарезаны кубиками. Корень имбиря аккуратно очищаем с помощью ложки. Натираем его на терке. Поскольку я не использовала кокосовое молоко, я заменила его рисом. Отварила горсть риса отдельно.

Нарезанный кубиками лук обжариваем на растительном масле. Затем добавляем морковь и тыкву. Слегка обжариваем все вместе. После этого кладем яблоки, корень имбиря.

Заливаем водой и готовим минут 15. Затем добавляем кубик овощного бульона или ароматную соль по желанию. В конце варки вливаем кокосовое молоко, а я вместо него добавила готовый рис. Добавляем в суп пряности — корень имбиря, зиру, молотый черный  или красный перец. Как вариант, можно чуточку перца чили. В заключении вливаем 100 мл апельсинового сока.

Готовый суп по желанию можно протереть с помощью погружного блендера, приготовив  суп-пюре. Я решила сначала попровать суп в обычном виде.
Подавать его можно с жареными тыквенными семечками, гренками белого хлеба, слегка обжаренными на растительном масле. Посыпать зеленью петрушки.

постный суп из тыквы с яблоками

постный суп из тыквы с яблоками

Приятного аппетита!

Вот еще вкусное блюдо для поста и здорового питания:

Биточки манные постные с тыквой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *