Постный салат из сельдерея с орехами - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
постный салат из сельдерея с орехами

Постный салат из сельдерея с орехами

Блюда из корня сельдерея — идеальный вариант постного салата и блюдо для укрепления здоровья. Обжаренные ломтики сельдерея так приятно сочетаются с соком апельсина и лимона — это постный салат из сельдерея с орехами. Грецкие орехи здесь — вкусное полезное, а также очень пикантное дополнение. В считанные минуты вы легко приготовите сытное блюдо. Этот салат будет хорошим  дополнением к обеду или ужину. У  меня во время поста он всегда как палочка-выручалочка для перекуса. На удивление — достаточно сытный. Несложное и быстрое приготовление.О пользе сельдерея в конце рецепта.

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного полезного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/вкусные-постные-блюда-рецепты-с-фото/постный-суп-из-тыквы-с-яблоками/

Готовим постный салат из сельдерея с орехами

Необходимые ингредиенты для салата:

  • корень сельдерея — 150 г
  • корень имбиря — 2 см
  • апельсин — 1/2 шт
  • грецкие орехи — горсть
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное для жарки, соль — по вкусу

Первым делом очищаем корень имбиря и сельдерея. Имбирь легко очищается с помощью ложки. Грецкие орехи освобождаем от кожуры, а затем измельчаем, но не очень мелко. Делаем это с помощью скалки, поместив орехи в пакет. Можно надавить плоской стороной ножа на орехи, а затем нарезать ножом. Измельчать можно с помощью  блендера в режиме пульсирования. После этого очищенный сельдерей  нарезаем тонкими брусочками и сразу сбрызгиваем его соком лимона.

Затем очищенный имбирь натираем на мелкой терке. Зубчик чеснока пропускаем через пресс.

Затем наливаем в сотейник растительное масло и обжариваем в нем брусочки сельдерея. Сразу добавляем измельченный чеснок. Кладем по вкусу соль.

Готовим минут 5, помешивая. Доводим до готовности, накрыв крышкой. Можно по желанию не накрывать крышкой — в этом случае сельдерей также будет готов к употреблению. Выдавливаем сок половины апельсина. По желанию прежде снимаем с этой половинки цедру. Все ингредиенты подготовлены.

постный салат из сельдерея с орехами

После этого соединяем в салатнике воедино все нарезанные ингредиенты. Сначала кладем брусочки сельдерея, затем посыпаем их нарезанными орехами. Поливаем  салат соком апельсина. По желанию посыпаем также цедрой апельсина.

постный салат из сельдерея с орехами

Подаем салат к столу. Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецепт вкусного постного блюда:

Постный суп из тыквы с яблоками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *