Постный салат из сельдерея с орехами - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
салат из корня сельдерея с орехами

Постный салат из сельдерея с орехами

Блюда из корня сельдерея — идеальный вариант постного салата и блюдо для укрепления здоровья. Обжаренные ломтики сельдерея так приятно сочетаются с соком апельсина и лимона. Грецкие орехи здесь — вкусное полезное, а также очень пикантное дополнение. В считанные минуты вы легко приготовите сытное блюдо. Этот салат будет хорошим  дополнением к обеду или ужину. У  меня во время поста он всегда как палочка-выручалочка для перекуса. На удивление — достаточно сытный.

Необходимые ингредиенты для салата:

  • корень сельдерея — 150 г
  • корень имбиря — 2 см
  • апельсин — 1/2 шт
  • грецкие орехи — горсть
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное для жарки, соль — по вкусу

 

Первым делом очищаем корень имбиря и сельдерея. Грецкие орехи измельчаем, но не очень мелко. Делаем это с помощью скалки, поместив орехи в пакет. Можно надавить плоской стороной ножа на орехи, а затем нарезать ножом. Очищенный сельдерей  нарезаем тонкими брусочками и сразу сбрызгиваем его соком лимона.

Имбирь натираем на мелкой терке. Зубчик чеснока пропускаем через пресс.

Затем наливаем в сотейник растительное масло и обжариваем в нем брусочки сельдерея. Сразу добавляем измельченный чеснок. Кладем по вкусу соль.

Готовим минут 5, помешивая. Доводим до готовности, накрыв крышкой. Можно по желанию не накрывать крышкой — в этом случае сельдерей также будет готов к употреблению. Выдавливаем сок половины апельсина. По желанию прежде снимаем с этой половинки цедру. Все ингредиенты подготовлены.

После этого соединяем в салатнике воедино все нарезанные ингредиенты. Сначала кладем брусочки сельдерея, затем посыпаем их нарезанными орехами. Поливаем соком апельсина. По желанию. посыпаем цедрой апельсина.

Подаем салат к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *