Постный паштет из фасоли с грибами
Пост может быть очень вкусным! Предлагаю попробовать этот постный паштет из фасоли с гибами. Замечательная намазка на хлебушек в дни поста. Однако, в другие дни этот паштет будет также востребован для завтраков или просто небольшого перекуса с чашечкой чая. Это очень вкусно, а еще так полезно — постный паштет из фасоли с грибами. Сочетание фасоли, грибов, жаренного лука грецких орехов — яркая вкусовая гамма.
Готовить паштет проще простого. Много времени его приготовление также не займет.
Готовим постный паштет из фасоли с грибами. Пошговый рецепт
Ингредиенты:
- фасоль красная вареная — 400 г
- грибы шампиньоны — 100г этот постный
- лук репчатый — 1 шт
- грецкие орехи, петрушка, укроп — по вкусу
- масло растительное для жарки
- Сначала замачиваем на ночь фасоль. Утром сливаем воду, наливаем чистую.
- После этого отвариваем до готовности фасоль. Можно использовать готовую консервированную.
- Тем временем грибы моем, затем нарезаем пластинами. После очищаем лук. Нарезаем мелкими кубиками. Зелень измельчаем.
- Далее в сотейник наливаем масло, затем обжариваем сначала лук.
5. Затем отодвигаем лук на половину сотейника. Кладем грибы на освободившуюся часть. Готовим вместе 5 минут. Перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.
6. После этого слегка растираем с помощью ступки или скалки грецкие орехи.
7. Далее пюрируем сначала фасоль. Постепенно добавляем к ней обжаренные лук, грибы. Также пюрируем. После этого вводим орехи с нарезанной зеленью. Затем также перетираем все вместе.
Паштет готов. Складываем его в емкость для хранения. Отправляем его охлаждаться в холодильник. Через час охлажденный паштет можно пробовать.
Наконец-то подаем паштет к столу. К нему подаем подсушенные тосты. Сверху паштет посыпаем кунжутом или тертыми грецкими орешками.
Приятного аппетита!
Почему мы обязательно должны есть фасоль
Прежде всего, она ценится за высокое содержание белка – 24 грамма на 100 граммов продукта. Кроме того, в 100 граммах фасоли содержится около 60 граммов «хороших» углеводов, что делает ее питательной и сытной. Фасоль практически не содержит жира (не более 1%). Поэтому если ее приготовить без жиров с овощами, грибами или мясом, вы получите низкокалорийное блюдо, которое насытит организм белками. Кроме того в нее входит большое количество кальция, магния, железа, марганца, витамина К, витамина В1 (тиамина) и В9.
Предлагаю вашему вниманию еще один вкусный рецепт:
Добавить комментарий