Постный паштет из фасоли с грибами
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Постный паштет из фасоли с грибами

Пост может быть очень вкусным! Предлагаю попробовать этот постный паштет из фасоли с гибами. Замечательная намазка на хлебушек в дни поста. Однако, в другие дни этот паштет будет также востребован для завтраков или просто небольшого  перекуса с чашечкой чая. Это очень вкусно, а еще так полезно — постный паштет из фасоли с грибами. Сочетание фасоли, грибов, жаренного лука грецких орехов — яркая вкусовая  гамма.

Готовить паштет проще простого. Много времени  его приготовление  также не займет.

Готовим постный паштет из фасоли с грибами

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная — 400 г
  • грибы шампиньоны — 100г этот постный
  • лук  репчатый — 1 шт
  • грецкие орехи, петрушка, укроп — по вкусу
  • масло растительное для жарки

Фасоль замачиваем на ночь. Утром сливаем воду, наливаем чистую. Затем отвариваем фасоль до готовности. Можно использовать готовую консервированную. Грибы моем, затем нарезаем пластинами. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Зелень измельчаем. В сотейник наливаем масло, затем обжариваем  сначала лук.

Затем отодвигаем лук на половину сотейника. Кладем грибы на освободившуюся часть — готовим вместе 5 минут. Перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту. Грецкие орехи слегка растираем с помощью ступки или скалки.

Далее погружным блендером пюрируем сначала фасоль, далее постепенно добавляем к ней обжаренные лук, грибы. После этого вводим орехи с нарезанной зеленью. Затем  также пюрируем все вместе. Паштет готов. Складываем его в емкость для хранения. Отправляем его охлаждаться в холодильник. Через час охлажденный паштет можно пробовать.

Постный паштет из фасоли с грибами Постный паштет из фасоли с грибами

Подаем к столу подсушенные тосты. Намазываем паштет.Сверху посыпаем кунжутом или тертыми грецкими орешками.

Постный паштет из фасоли с грибами

Приятного аппетита!

Почему мы  обязательно должны есть фасоль

Прежде всего, она ценится за высокое содержание белка – 24 грамма на 100 граммов продукта. Кроме того, в 100 граммах фасоли содержится около 60 граммов «хороших» углеводов, что делает ее питательной и сытной. Фасоль практически не содержит жира (не более 1%). Поэтому если ее приготовить без жиров с овощами, грибами или мясом, вы получите низкокалорийное блюдо, которое насытит организм белками. Кроме того в нее входит большое количество кальция, магния, железа, марганца, витамина К, витамина В1 (тиамина) и В9.

Предлагаю вашему вниманию еще один вкусный рецепт:

Икра овощная из запеченных в духовке овощей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *