Постные тыквенные биточки по-монастырски
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Постные тыквенные биточки по-монастырски

Постные тыквенные биточки по-монастырски

Снова предлагаю вашему вниманию простое незамысловатое блюдо — постные тыквенные биточки по-монастырски. Для здорового питания, а также в дни поста — это превосходное блюдо. Яркое вкусное и достаточно сытное блюдо — постные тыквенные биточки по-монастырски. Блюдо вполне может быть сладким десертом и подаваться с медом, вареньем, сахарной пудрой. А  приготовив к ним  несладкий  соус, вы можете подавать тыквенные биточки как несладкую закуску. Мне было вкусно  и понравилось в обоих вариантах. К тому же, в этом рецепте вкус тыквы дополняет корица. Невероятно гармонично и полезно. Их приготовление совершенно простое, как, собственно, и все монастырские блюда. Такие биточки просто незаменимы в пост.

Еще один рецепт постного блюда ждет вас здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/вкусные-постные-блюда-рецепты-с-фото/постный-суп-из-тыквы-с-яблоками/

Тыква обладает противовоспалительными, сосудорасширяющими, очищающими, ранозаживляющими свойствами. Нормализует деятельность ЖКТ, стимулирует обменные процессы, повышает моче- и желчеотделение.

Рецепт на 2 порции

Как готовить постные тыквенные биточки по-монастырски

  • тыква — 150 г
  • крупа манная — 100 г
  • сахар — 2 ч.л.
  • кипяток — 1/3 стакана
  • корица молотая — 1/2 ч.л.
  • соль — щепотка
  • масло растительное для жарки — по вкусу

Чтобы приготовить биточки прежде всего очищаем тыкву от кожуры. Затем натираем ее на мелкой терке. В емкость с тыквой всыпаем манную крупу. Далее все перемешиваем и добавляем  к тыкве с манкой сахар и корицу. Снов все перемешиваем. После этого вливаем кипяток — снова тщательно перемешиваем. Даем смеси набухнуть минут 20. В сотейник наливаем растительное масло, нагреваем его.

Далее жарим биточки в  масле. Для этого с помощью ложки выкладываем лепешки в сотейник. Обжариваем как оладьи по паре минут с каждой стороны до легкой румяной корочки.

Выкладываем готовые  тыквенные биточки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. А дальше вы можете подавать их как сладкое блюдо, добавив мед или сахарную пудру. Или как несладкую закуску, приготовив соус на основе соевого с добавление оливкового масла и винного уксуса. Соусы в этом случае могут быть весьма разнообразные — готовьте на свой вкус. Мне понравились оба варианта: как сладкий, так и несладкий.

Тыквенные биточки по-монастырски

Тыквенные биточки по-монастырски

Приятного аппетита!

Вкусно блюдо для поста вы можете найти здесь:

Тыквенный суп-пюре🍲 с апельсином и морковью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *