Постные котлеты из фасоли с луком по-монастырски ПОСТНОЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
постные котлеты из фасоли с луком по-монастырски

Постные котлеты из фасоли с луком по-монастырски

Постные котлеты из фасоли с луком по-монастырски. Прежде всего рецепт луковых котлет с добавлением фасоли — это прекрасное блюдо монастырской кухни. Их рецепт сейчас очень кстати попался мне на глаза. Все очень просто и легко, одним словом, по-монастырски. Чесночок вносит во вкус котлет очень приятный пряный  оттенок — его я добавила от себя. По желанию можно также добавить другие пряные травы и специи. Котлеты с фасолью и луком по-монастырски готовятся очень легко. А подавать из можно, полив любым соусом. Фасоль лучше замочить заранее и отварить до готовности, но можно использовать и консервированную. Это блюдо для поста и не только. Оно также для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения.

Рецепт на 3-4 порции, время приготовления 40 минут.

Здесь еще один рецепт — постные биточки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/вкусные-постные-блюда-рецепты-с-фото/биточки-постные-манка/

Как приготовить постные котлеты из фасоли с луком по-монастырски. Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • манная крупа — 50 г
  • лук — 5 шт
  • фасоль вареная — 1 ст
  • вода — 2 ст.л.
  • чеснок, соль, перец —  по вкусу
  • масло растительное для жарки
  1. Прежде всего очищаем все  5 луковиц от шелухи и нарезаем их мелкими кубиками.
  2. После этого в сотейнике обжариваем лук на растительном масле. Далее томим его, добавив немного воды. Затем доводим до готовности. По вкусу добавляем соль, перец, специи.
  3. Тем временем манную крупу смачиваем водой. Перекладываем готовый лук в другую емкость и  взбиваем его погружным блендером до однородной массы.

4. После этого отдельно проделываем то же самое с фасолью. Измельчаем ее блендером в пышную массу.

5. Наконец соединяем обе смеси —  взбиваем еще раз. После этого вводим замоченную манку. Тщательно перемешиваем луковый фарш. Оставляем его на 20 минут, чтобы манная крупа еще больше разбухла. По вкусу снова добавляем соль, перец, пряности.

 

6. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло. Далее с помощью ложки выкладываем  фарш. Обжариваем с обеих сторон, аккуратно переворачивая. Наконец-то готовые котлеты выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Котлеты по-монастырски из лука с фасолью

Теперь можно подавать луково-фасолевые котлеты к столу. К ним подаем свежие или маринованные овощи,  каши, картофель.

 

Котлеты по-монастырски из лука с фасолью

А еще также попробуйте съесть их с хреном — это тоже очень пикантно.

постные котлеты из фасоли с луком по-монастырски

Приятного аппетита!

постные котлеты из фасоли с луком по-монастырски

Во время поста также предлагаю к таким котлетам салат из запеченных овощей:

Салат из овощей запеченных в чесночной заправке

А еще салат из болгарского перца, огурца, ростков фасоли.

Салат из болгарского перца, огурца, ростков фасоли

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *