Постные картофельно-кабачковые лепешки в духовке -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Запеченные постные картофельно-кабачковые лепешки

Постные картофельно-кабачковые лепешки в духовке

Постные блюда могут быть очень вкусными полезными ароматными. Познакомьтесь с еще одним из таких блюд — постные картофельно-кабачковые лепешки в духовке. По мотивам  постных  картофельных драников, используя качество отварного картофеля  достаточно плотно связывать продукты, приготовила  запеченные постные картофельно-кабачковые лепешки.  Кроме картофеля в лепешках добавлена рубленная зелень, а также чеснок, выдавленный через пресс. В результате на столе вкусные лепешки из кабачков, запеченные картофелем.

Готовится просто и так же быстро, как, например, монастырские картофельные драники. Их рецепт вы найдете здесь —   http://zapekaem-v-duhovke.ru/ovos4i/монастырские-драники-постные/  Обжаривать или запекать в духовке — решать вам. Можно  приготовить  также на пару, используя пароварку. Это будет отличный диетический вариант. В любом случае будет вкусно сытно и ароматно. Как вы уже  поняли, лепешки из кабачков, запеченные с картофелем, незаменимы в пост.

Рецепт на 2 порции, время приготовления 40 минут.

Готовим постные картофельно-кабачковые лепешки в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок (цукини) — 1/2 шт
  • картофель отварной — 1 шт
  • картофель сырой — 1 шт
  • чеснок  — 2 зубчика
  • петрушка, укроп, карри —  по вкусу
  • сухари панировочные — по вкусу

Молодой кабачок оставляем с кожурой, сырой картофель очищаем. На крупной терке натираем отварной картофель, а на мелкой — сырой. Слишком влажный картофель отжимаем. Кабачок (цукини) натираем на мелкой терке. Даем воде стечь.  Нарезаем мелко зелень, выдавливаем через пресс чеснок. Затем соединяем все вместе.

Добавляем соль, перец, а также, по желанию, другие любимые специи по вкусу. У меня — это порошок карри. Перемешиваем тщательно. Далее лепим  шарики. Разогреваем духовку, если будем запекать в ней, или сковороду, в которую наливаем растительное масло.Обваливаем наши шарики в панировочных сухарях, делая форму лепешек. Затем обжариваем на сковороде с обеих сторон по 2 минуты с каждой стороны. Если будем готовить в духовке, ее следует нагреть до 180*С . Затем  туда отправляем  запекаться лепешки. Готовим  25 минут.

Если собираемся жарить на сковороде, тогда жарим заготовки драников до золотистой корочки. После обжаривания закрываем сковороду крышкой и немного томим на медленном огне. Готовые картофельно-кабачковые лепешки подаем к столу, посыпав зеленью.

Я подавала  кабачково-картофельные  драники с запеченными овощами. Их рецепт также прост, его вы найдете здесь —  http://zapekaem-v-duhovke.ru/ovos4i/салат-из-запеченных-овощей-в-чесночно/  Очень рекомендую тоже попробовать приготовить овощи по этому рецепту. Это невероятно вкусное и красочное блюдо.

Запеченные постные картофельно-кабачковые лепешки

Приятного аппетита!

Запеченные постные картофельно-кабачковые лепешки  Запеченные постные картофельно-кабачковые лепешки

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *