Постные блинчики с яблочной начинкой - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Постные блинчики с яблочной начинкой

Постные блинчики с яблочной начинкой

Попробуйте эти простые постные блинчики с яблочной начинкой на дрожжах. Как они хороши! Можно испечь тоненькие ажурные, а по желанию приготовить пышные. Ни чуть не хуже блинов на молоке или кефире. А уж о начинке стоит сказать особо — она восхитительная. Яблоки, припущенные в сахарном сиропе. Корица, добавленная к яблокам — это просто классическое сочетание. Блинчики нежирные, постные, но такие вкусные нежные и ароматные. Прежде всего хочу заметить, что готовятся они на опаре, а затем тесто выстаивается минимум 30 минут.  Но чем дольше стоит тесто, тем вкуснее получаются блины. Они более мягкие  эластичные постные блинчики с яблочной начинкой.

Готовить  несложно, а результат вас непременно порадует. Постная выпечка такая же вкусная, как и вся остальная.

Ингредиенты:
мука пшеничная — 90 г
вода — 200мл
дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
сахар 3/4 ст.л.
соль — 1/3 ч.л.
масло растительное 20мл

Как приготовить постные блинчики с яблочной начинкой на дрожжах

Первым делом отмеряем муку, просеиваем ее. В глубокую емкость насыпаем  дрожжи, сахар. Затем вливаем 1/3 теплой воды, размешиваем — доводим до однородности, чтобы дрожжи полностью растворились. Добавляем немного муки 1-2 ст.ложки — размешиваем тщательно.Накрываем емкость тканью. Затем убираем в теплое место.

Опара должна подняться шапочкой. Опара поднялась. Теперь добавляем в нее муку, соль, воду. Размешаем тщательно. Это можно сделать ложкой или венчиком. После этого отставляем тесто минимум на 30 минут. Тесто должно быть достаточно жидким. Если оно получается  густым, добавьте воды. Далее необходимо подкорректировать вкус — добавить сахар и соль по вкусу. В последнюю очередь добавим в смесь 1 ст.л. масла растительного.
Еще раз перемешиваем. После этого начинаем выпекать блинчики. Сковороду хорошо накаляем. Перед первым блином смазываем ее маслом. Далее — на ваше усмотрение.Выпекаем  все блины.  Обязательно попробуйте первый блинчик на вкус. При необходимости добавляем сахар, соль. Сразу же кладем в них начинку.

Начинку  лучше приготовить заранее. Очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину. Затем нарезаем кубиками. А тем временем нагреваем сковороду, насыпаем пару ложек сахара. Далее чуть прогреваем его, кладем нарезанные яблоки. Готовим несколько минут, помешивая. Яблоки слегка карамелизуются. Снимаем с огня, перекладываем из сковороды.

Далее поочередно на каждый блин кладем начинку. Сворачиваем конвертом. Таким образом приготавливаем все блинчики. После этого на смазанную маслом сковороду кладем блины с начинкой и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Постные блинчики с начинкой из яблок

Постные блинчики можно подавать с медом, вареньем, фруктовым сиропом, сахарной пудрой. Такая подача блинчиков будет красивой и вкусной.

Постные дрожжевые блины с яблочной начинкой

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *